新华网 正文
长沙30余个开发商签楼市稳定“承诺书”
2017-01-21 09:43:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙1月21日电(记者阳建)作为本轮房价涨幅较明显的城市,长沙再次向开发商寻求调控突破。日前,在长沙房地产开发企业和中介机构执法服务座谈会上,30余家长沙开发商和中介机构签署了楼市稳定“承诺书”。

  这份名为房地产市场“控房价、防泡沫、防风险”的承诺书,涉及七项“约定”,包括不发布虚假房源信息和广告;不通过捏造或者散布涨价信息等方式炒作与哄抬房价;未取得预售许可证不得进行预售或变相收取定金;不将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人;按规定实行“一套一标”明码标价;一次性公开全部销售房源等内容。

  2016年下半年以来,被称为“房价洼地”的长沙房价持续上涨,涨幅位居全国城市前列。去年11月以来,长沙打出楼市调控“组合拳”,开展房地产秩序专项整治行动。截至1月18日,长沙市住建行政执法局共出动检查人员1583人次,检查房地产项目355家,下达责令改正通知书77份、停止违法行为通知书2份。签署“承诺书”的开发商表示,将依法经营,诚信经营,自觉维护长沙市房地产市场秩序。

  2016年12月,长沙市商品住宅成交均价较当年10月的历史峰值回调5.02%,恶意炒作、哄抬房价、捂盘惜售、违规销售等不正当经营现象得到抑制。长沙市住建行政执法局有关负责人表示,楼市整治行动将持续进行,确保问题不反弹,确保楼市平稳、有序、健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    便衣女民警的春运一天
    便衣女民警的春运一天
    千年古刹梅花开
    千年古刹梅花开
    010030090900000000000000011100001120356555