新华网 正文
安徽商品房去化周期从19个月降至16个月
2017-01-21 16:59:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥1月21日电(记者马姝瑞)安徽省住建厅发布的最新数据显示,2016年全省商品房交易登记面积达9400万平方米,同比增长51%,创历史新高;商品房可售面积比上年末减少1500万平方米,去化周期从19个月降至16个月。其中,合肥市从2016年11月以来,实现了环比零增长的调控目标。

  安徽还通过多项措施支持城乡居民住房消费。一方面推进住房公积金缴存扩面,2016年新增开户25万户,提取441亿元,发放个人住房贷款438亿元,用于支持职工住房消费。另一方面在农村开展惠农安居贷款,支持农民进城购房安居,推动以人为本的新型城镇化。

  安徽省住建厅厅长侯淅珉表示,今年,该省将集中精力推进三四线城市房地产去库存,重点加大非住宅商品房去库存力度。各城市商品住房库存要进入合理的去化周期,非住宅商品房库存要坚决遏制不降反增的势头。

  记者了解到,安徽将在今年加快建立省市两级房地产市场综合监测平台,建立适应本地市场实际的市场分析模型,从“事后调控”转向“预先调节”;灵活运用财政补贴、住房公积金存贷款政策,协调商业银行信贷政策,做好住房需求调节;以市县政府为责任主体,严防无序供地、饥渴供地两种倾向,严厉打击房地产市场各种违法违规行为,推进房地产供应信息、交易信息公开。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 热点城市楼市整体降温 三四线城仍面临去库存难题
    楼市调控在意料之中完成了“跨年”,上海、重庆近日纷纷出台新的管理办法为蠢蠢欲动的楼市“疗毒去火”,被视为新一轮政策收紧的前兆。中原地产研究中心统计数据显示,2016年多个城市土地出让收入创下历史最高纪录,苏州、南京、杭州、上海、天津、合肥、武汉、重庆和深圳这9个城市“卖地”收入超过千亿元。
    2017-01-20 07:36:49
  • “南方系”房企北上抢占市场 三四线库存压力较大
    1月19日,北京市迎来2017年首场土地拍卖,20余家房企参与房山、平谷、门头沟三宗住宅用地的拍卖。预计2017年各地楼市政策依然收紧,特别是针对土地出让的各种约束面临全线收紧的趋势,整体土地市场将比2016年下半年进一步降温。
    2017-01-20 10:53:56
新闻评论
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    010030090900000000000000011101171120358160