新华网 正文
海南:年内将商品住宅库存去化期控制在18个月以内
2017-01-21 16:59:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口1月21日电(记者王存福 代超)记者从海南省住建厅获悉,海南计划年内将商品住宅库存去化期控制在18个月以内。

  据海南省住建厅厅长丁式江介绍,今年海南将坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快房地产去库存、调结构、提品质。今年要力争实现全省房地产投资同比增长3%左右,商品房销售面积同比增长10%左右,价格保持基本稳定,商品住宅库存去化期控制在18个月以内,房地产市场总体平稳。

  此外,海南还将按照总量控制、分类指导的原则,实行商品住宅规划总量调控和用地计划管理,并适时推动上升为地方法规,着力构建房地产市场调控长效机制。落实属地责任,因城施策,多渠道消化房地产库存,重点解决部分市县库存量大、消化期长的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 地产商借“天”推销海南房
    一边是项目的热切召唤;一边是雾霾的压抑逼迫。一时间,是不是要去海南买房,成为不少人茶余饭后的热点话题。
    2017-01-18 16:30:51
  • 一二线城市房价走势总体趋稳 房地产市场呈现积极变化
    记者亢舒报道:国家统计局今天公布了2016年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。刘建伟表示,初步测算,去年12月份,一线城市新建商品住宅价格环比由上月的上涨0.1%转为持平,二线城市新建商品住宅价格上涨0.2%,比上月回落0.2个百分点,三线城市新建商品住宅价格上涨0.4%,比上月回落0.4个百分点。
    2017-01-19 07:33:13
新闻评论
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    010030090900000000000000011101171120358161