新华网 正文
中新企业联手在渝组建互联互通物流发展平台
2017-01-21 17:11:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆1月21日电(记者赵宇飞)新加坡太平船务(私人)有限公司、新加坡国际港务集团20日与重庆6家企业签约,共同组建互联互通物流发展平台,破解多式联运难题,推动中新物流层面的互联互通。这是中新(重庆)战略性互联互通示范项目正式启动后,在交通物流领域取得的新成果。

  中新(重庆)战略性互联互通示范项目,是中国与新加坡继中新苏州工业园、天津生态城后,于2015年11月正式启动的两国政府间第三个合作项目,交通物流是双方的合作重点领域之一。

  中新(重庆)战略性互联互通项目管理局相关负责人介绍,新加坡太平船务(私人)有限公司和新加坡国际港务集团是新加坡国际物流领域的龙头企业,与其签约的是重庆两江新区开发投资集团有限公司、重庆交通运输控股(集团有限公司)等6家企业。

  据介绍,根据此次双方签订的合作框架协议,双方将共同出资约1亿元人民币,注册成立相关企业,共建互联互通物流发展平台。平台将主要开展研究推动多式联运体系及标准化建设、协调推动国际物流通道建设、整合重庆及周边区域货源等物流资源、研究推动物流信息共享、提供综合物流解决方案等业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 电商巨头加速物流“最后一公里”布局
    近日,苏宁、阿里巴巴均宣布收购、增持物流企业股份。种种迹象显示,电商巨头正在加速物流“最后一公里”布局。
    2017-01-17 11:20:23
  • 湖北国际物流核心枢纽机场项目建设提速
    记者从湖北国际物流核心枢纽机场项目方获悉,由中国宏泰产业市镇发展有限公司和顺丰速运集团共同投资的湖北省国际航空产业新城发展有限公司近日获批,双方将围绕核心枢纽机场,共同投资建设鄂州国际空港城项目。
    2017-01-11 15:30:53
新闻评论
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    010030090900000000000000011101061120358244