新华网 正文
江苏银行在国内城商行中率先采纳赤道原则
2017-01-21 17:36:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京1月21日电(记者潘晔)20日,江苏银行在南京举办采纳赤道原则新闻发布会。即将迎来合并重组10周年的江苏银行宣布,在国内城商行中率先采纳赤道原则。

  赤道原则形成于2003年6月,是由全球主要金融机构参照国际金融公司的可持续发展政策与指南建立的一套自愿性金融行业基准,旨在判断、评估和管理项目融资中的环境与社会风险,是金融可持续发展的原则之一,也是国际金融机构践行企业社会责任的具体行动之一。

  截至目前,全球已有包括汇丰银行、花旗银行、巴克莱银行在内共计36个国家的83家金融机构宣布采纳赤道原则,其项目融资额约占全球项目融资总额的80%以上。

  记者采访了解到,作为江苏最大的法人银行,江苏银行将多维度对接“赤道原则”,加快推进产品创新,打造“固废贷”、“脱硫贷”等绿色产品,持续完善符合赤道原则标准的绿色金融产品体系,为客户提供多层次赤道银行金融服务;建立健全环境与社会风险管理体系,协助客户做好项目环境及社会风险评估;加强与国内外行业研究机构合作,提高赤道银行专业研究能力,引进和培养绿色金融专业人才,建立专业化服务队伍。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    意大利雪崩受灾酒店发现10名幸存者
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    山西运城盐池形成“粉红沙漠”奇观
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    湖北南漳一酒店后山山体突发滑坡
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    神武门“故宫博物院”匾额因部分边框脱落开始全面修缮
    010030090900000000000000011101171120358286