新华网 正文
江苏江阴百万黄金窃案12小时速破 嫌疑人在苏州落网
2017-01-22 09:10:34 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:江阴百万黄金窃案12小时速破

嫌疑人出现在超市附近踩点。

嫌疑人开始撬动卷帘门。

手拎一只提包从超市员工通道离开。

江阴警方在苏州吴中区一家宾馆内将姚某成功抓获,绝大部分被盗首饰被当场缴获。

  1月20日,在全省统一部署开展的集中严打整治行动中,江阴警方仅用12小时迅即破获祝塘镇一家超市的百万黄金盗窃大案,将已潜逃至苏州的嫌疑人成功抓获,缴获绝大部分赃物。

  1月20日早上7点左右,江阴警方接报:祝塘镇某超市黄金柜台被盗大量黄金、白金首饰,涉案价值100余万元。案发后,省公安厅党委委员、无锡市委常委、副市长、公安局长谢晓军,要求警方全力侦破此案,保障节前群众财产安全。

  现场勘查、调查走访、监控查调……系列侦查工作紧锣密鼓、有条不紊地相继展开,一名穿连帽长款棉衣、戴眼镜的男子进入了警方的视线。

  1月19日20时37分,嫌疑男子出现在超市附近踩点。

  22时44分,嫌疑男子开始撬动黄金柜台的卷帘门。

  23时43分,嫌疑男子手拎一只提包从超市员工通道离开超市。

  警方紧盯着嫌疑男子远遁的身影不放。侦查人员快速精准确定重点区域,通过细致排查、甄别研判,成功锁定嫌疑人姚某(男,30岁,苏州人)。经侦查发现,姚某已经潜逃,警方随即兵分多路,向嫌疑人可能藏匿的地方追去。

  案发12小时后,捷报从苏州传来。1月20日19时许,江阴警方在苏州吴中区一家宾馆内将姚某成功抓获,绝大部分被盗首饰被当场缴获。

  经警方连夜工作,嫌疑人姚某如实交代了因欠下赌债经济拮据,于1月19日晚潜入祝塘镇某超市内盗窃作案的全部犯罪事实。目前,案件正在进一步侦办中。

  通讯员 锡公宣 扬子晚报记者 丁波

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 15公斤黄金不翼而飞 警方36小时擒获“黄金大盗”
    整整15公斤价值数百万元的黄金在家中不翼而飞,门窗完好无损保险柜也无撬痕。这宗看似离奇的黄金失窃案,深圳龙岗警方仅用36小时破案,不仅抓获了两名“黄金大盗”,还远赴千里追回了全部被盗黄金。
    2017-01-18 07:27:41
  • 春节黄金怎么买?专业人士:金条是性价比最高投资产品
    春节前夕,适逢国际黄金价格大幅向上冲击1200美元/盎司大关,市场上出现的黄金、白银贺岁产品五花八门、种类丰富,从市民已经很熟悉的金银币、金银章到创新类产品:金钞、金台历、金卷轴、金红包,一应俱全。选择面多了,市民往往无从入手选择。
    2017-01-14 08:25:52
  • 宁夏警方破获一起特大盗窃黄金首饰案
    记者11日从宁夏回族自治区公安厅获悉,社会反响强烈的宁夏青铜峡“12·06”特大黄金首饰被盗案于10日成功告破,价值240余万元的失窃黄金首饰全部追回。
    2016-12-11 15:39:52
新闻评论
    赫尔辛基举行集会呼吁尊重女性
    赫尔辛基举行集会呼吁尊重女性
    荷兰迎来国家郁金香日
    荷兰迎来国家郁金香日
    “三彩”姐妹的年画情缘
    “三彩”姐妹的年画情缘
    伊拉克的"断桥"
    伊拉克的"断桥"
    010030090900000000000000011100881120360221