新华网 正文
国家旅游局:今年春节出境游将超600万人次
2017-01-22 10:08:43 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家旅游局昨日发布了2017年春节假日旅游指南。指南显示,2017年将成为旅游过年史上最热的春节,春节长假期间旅游市场将接待3.43亿人次,同比增长13.6%。

  根据国家旅游局数据中心对全国60个样本城市开展的《中国大陆居民出游意愿调查》,一季度我国居民出游意愿为82%,接近半数的居民选择春节期间出游,出游意愿高。今年春节,“南下避寒”、“北上赏雪”是国内游客主要流向,三亚、厦门、哈尔滨以及上海、杭州、成都、桂林等地客流集中,美丽乡村、旅游小镇、风情县域、优秀旅游城市等全域旅游目的地以及精品景区、旅游度假区、主题乐园和旅游综合体等将是热点选择,温泉、冰雪、海岛、邮轮游艇、康体养生等旅游新产品新业态供给充足。

  出境游方面,2017春节出境旅游人次将超过600万,中国春节将成全球黄金周。从旅游预订情况看,远程出境游向美国、英国、西班牙、德国、瑞士、匈牙利、捷克等国家和地区出游的趋势比较明显,中近程出境游向澳大利亚、新西兰、泰国、越南、印度尼西亚、菲律宾等国家和地区出游的趋势比较明显。港澳地区仍是周边出境游主要地区。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 去年出境游花费1098亿美元 国人消费趋于理性
    我国出境旅游市场正迈入理性增长阶段,市场已经从早期的“走走走”“买买买”,发展到“慢慢慢”,未来5年至10年稳定增长基本面不会变化。
    2017-01-17 07:36:56
  • 北京市旅游委:多部门将常驻前门治理“黑一日游”
    昨晚,分管旅游执法大队的市旅游委委员赵广朝就“黑一日游”治理问题接受了北京晚报记者的采访。他表示,从2016年起旅游市场秩序、特别是一日游秩序治理已纳入市政府督办项目,去年黑一日游的投诉量同比下降了78.7%。
    2017-01-14 17:24:59
  • 手游消费逆袭端游 游戏市场竞争加剧
    业内人士预测,2017年游戏行业整体市场仍将保持稳定增长,预计手游占比进一步提升,国内游戏市场竞争将更为激烈。
    2017-01-07 08:59:29
新闻评论
    驯鹰
    驯鹰
    沙佩科恩斯空难后再出发
    沙佩科恩斯空难后再出发
    2017柏林国际绿色周开幕
    2017柏林国际绿色周开幕
    环球小姐时装秀
    环球小姐时装秀
    010030090900000000000000011101031120361048