新华网 正文
交通行业将规模化应用北斗导航系统
2017-01-22 10:08:44 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  交通运输部近日出台《关于在行业推广应用北斗卫星导航系统的指导意见》,明确到2020年,交通运输各领域北斗卫星导航系统普及程度显著提高,应用标准政策环境进一步完善,定位导航服务能力和业务支撑能力明显增强,北斗系统国际化取得显著成果,基于北斗系统的定位、导航、通信、授时和短报文通信服务体系基本成型。

  交通运输部综合规划司副司长彭思义表示,指导意见将进一步扩大行业北斗系统应用领域、拓宽北斗系统应用模式、完善北斗系统应用环境作为重点任务,提出促进北斗系统在运输过程监管及服务、路网运行监测、交通基础设施建设及安全健康监测、安全应急、物流等多领域的应用,基本涵盖了行业内对定位导航存在需求的各个领域。(记者齐慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 北斗助力民生事业 317城应用北斗精准服务
    记者从16日召开的北斗卫星导航系统“百城百联百用”行动计划工作总结会暨国家北斗精准服务网应用汇报会上了解到,目前全国已有317座城市的不同行业应用了北斗精准位置服务。
    2016-12-19 13:59:47
  • 317座城市获北斗精准服务 下一步还将扩大推广领域
    记者从近日召开的北斗“百城百联百用”行动计划工作总结会上获悉:北斗行动计划的核心成果——国家北斗精准服务网已为317座城市的多种行业应用提供北斗精准服务,全面实现北斗“百城百联”,并推动北斗落地应用。
    2016-12-18 07:48:34
  • 北斗全面走向大众应用 精准服务百姓生活
    中国卫星导航定位协会16日宣布,北斗“百城百联百用”行动取得重大进展,国家北斗精准服务网已为317座城市的多种行业应用提供北斗精准服务,全面实现北斗“百城百联”,并推动北斗落地应用。
    2016-12-16 21:01:01
新闻评论
    驯鹰
    驯鹰
    沙佩科恩斯空难后再出发
    沙佩科恩斯空难后再出发
    2017柏林国际绿色周开幕
    2017柏林国际绿色周开幕
    环球小姐时装秀
    环球小姐时装秀
    010030090900000000000000011101031120361092