新华网 正文
送祝福送年货 “央企大拜年”
2017-01-22 18:03:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  鸡年新春到,央企送福来!继猴年小年夜《央企小伙伴大拜年》视频引爆网络之后,国务院国资委新闻中心“国资小新”和中央企业通过新媒体平台再次推出“央企大拜年”系列粉丝互动活动,从腊月二十六(1月23日)到大年初七(2月3日),为粉丝送祝福、送年货。

  集体送祝福 通报改革发展成果

  1月22日,“国资小新”携手中国建筑、中国交建、航天科技、宝武钢铁、中国移动、南方电网、中国石油、中国中车、中远海运、中航工业等中央企业发布视频《2017央企大拜年》,结合北京第一高楼“中国尊”、港珠澳大桥、长征五号运载火箭、4G网络、西电东送等关系国计民生的重大工程,向公众汇报改革发展新成果,表达中央企业对全国人民的感谢和祝福,与公众分享祖国建设的新成就、新风貌。

  这段视频已在“国资小新”新媒体平台、国资新媒体矩阵,中国移动咪咕视频、中国电信天翼视讯等手机视频,腾讯视频、土豆、优酷、酷6、爱奇艺、乐视等视频网站,今日头条、澎湃、壹站等客户端等20多个平台同步推出,为线上粉丝送上新春祝福。

  年货送不停 分享国企发展红利

  国有资产全民所有,国企红利一起分享。从腊月二十六(1月23日)到大年初七(2月3日),“国资小新”联合联航、中粮集团、国航、华侨城、南航、南方电网、中国联通、金立、中国移动、中国电信、厦航、中国石化等12家央企,在微博、微信、客户端等新媒体平台持续为粉丝送上航空里程、手机、话费、流量、粮油、精美礼品、加油卡、欢乐谷门票等精品“年货”。

  2016年2月,“国资小新”首次发起“央企大拜年”活动,以春节为契机,“视频+年货”的形式,创造了中央企业与公众真诚沟通、红利共享的新方式。相关视频、图文广泛传播,覆盖人群8000万,超过116万粉丝参与抽奖,网上过年新民俗蔚然成风。“央企大拜年”系列活动,既是信息公开的窗口、粉丝互动的福利,也是送年货等传统民俗在新媒体平台上的延续。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • “南方系”房企北上抢占市场 三四线库存压力较大
    1月19日,北京市迎来2017年首场土地拍卖,20余家房企参与房山、平谷、门头沟三宗住宅用地的拍卖。预计2017年各地楼市政策依然收紧,特别是针对土地出让的各种约束面临全线收紧的趋势,整体土地市场将比2016年下半年进一步降温。
    2017-01-20 10:53:56
  • 2016年中央和国家机关公车改革全部完成
    安蓓)国家发展改革委经济体制综合改革司司长徐善长19日说,2016年中央和国家机关公车改革已全部完成。
    2017-01-19 20:48:34
  • 聚焦央企投资监管新规三大看点
    新华社记者王希  历经两年多时间的酝酿,国务院国资委18日发布了修订后的《中央企业投资监督管理办法》和《中央企业境外投资监督管理办法》,其中全过程监管、负面清单制度、境外投资从严监管等颇具看点。
    2017-01-18 20:05:09
新闻评论
    国际热气球节在瑞士代堡开幕 画风清奇
    国际热气球节在瑞士代堡开幕 画风清奇
    青岛胶州湾海冰再起 厚度超过十厘米
    青岛胶州湾海冰再起 厚度超过十厘米
    一周看天下:彩灯迎新春
    一周看天下:彩灯迎新春
    “火龙钢花”不夜天
    “火龙钢花”不夜天
    010030090900000000000000011101041120364205