新华网 正文
中国互联网投资基金成立 多项战略合作协议签署
2017-01-22 11:51:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

现场图

    新华网北京1月22日电(黄博阳)今日上午,中国互联网投资基金在京成立,并与有关企业和金融机构达成多项战略合作协议。国家网信办、财政部负责人出席成立仪式并致辞。

    中国互联网投资基金经国务院批准设立,由国家网信办和财政部共同发起,基金规划总规模1000亿元人民币。设立中国互联网投资基金是贯彻落实新发展理念的具体实践,是推动实施网络强国战略的有力举措。中国互联网投资基金将秉持“专注专业、引导引领、扶优扶强、共享共赢”投资理念,坚持国家战略导向、市场化运营、专业化管理,聚焦互联网重点领域,通过市场化方式支持互联网创新发展,为优秀互联网企业助力,为网络强国战略服务,推动互联网更好造福国家和人民。

    在基金成立仪式上,还进行了多项战略合作签约。其中,与中国工商银行、中信国安、中邮保险、中国移动、中国联通、中国电信等6家战略出资企业签署合伙协议,基金首期300亿元资金募集认缴到位。与中国工商银行、国家开发银行、中国农业银行等3家金融机构签署投贷联动协议,为基金所投企业提供银行授信、金融服务等一揽子支持举措,授信总额达1500亿元人民币。

    成立仪式上,中国工商银行、中国移动、中信国安3家基金战略出资企业负责人分别作了发言。来自国家发改委、科技部、工信部、国资委、国家工商总局、证监会等国家有关部委,金融机构、投资机构、互联网企业、双创代表等近200名嘉宾出席成立仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
新闻评论
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    七彩梦幻“冰世界”
    七彩梦幻“冰世界”
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    010030090900000000000000011109161294573981