新华网 正文
三星去年第四季度营业利润同比增长约50%
2017-01-24 15:25:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔1月24日电 韩国三星电子公司24日宣布,因半导体和显示屏热销,2016年第四季度公司营业利润同比大增约50%,业绩表现超市场预期。

  公司当天发布的报告显示,去年第四季度公司营业利润高达9.2万亿韩元(约合79亿美元),与第三季度相比大幅上涨77%,是继2013年第三季度以来季度利润首超9万亿韩元(约合77亿美元)。此前市场预测第四季度营业利润仅为8.4万亿韩元(约合72亿美元)。

  数据显示,尽管三星盖乐世Note7手机召回停产事件给三星去年第四季度带来53亿美元损失,但零部件业务带动了公司业绩增长,特别是智能手机显示屏和半导体存储芯片热销,韩元汇率走弱也对盈利起到了积极作用。

  数据还显示,三星去年全年营业利润为29.2万亿韩元(约合251亿美元),同比上涨10.7%;去年全年销售额为201.9万亿韩元(约合1738亿美元),略高于2015年的200.7万亿韩元(约合1726亿美元)。

  三星盖乐世Note7于去年8月上市,因其超大屏幕及诸多创新,发售之初受到全球众多消费者追捧。然而Note7发布不久,就发生多起爆炸起火事故。三星不得不停产并全球召回这款产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 三星公布Note7爆炸调查结果:电池设计、制造存在缺陷
    北京时间1月23日,三星在韩国公布了Note7手机爆炸调查结果。康钊表示,Note7电池爆炸的根本原因在于,三星忽视了产业链发展水平,硬要在狭小的空间塞下一块大容量电池,最终酿成苦果。
    2017-01-24 07:20:40
  • 三星手机“炸”出了大企业通病
    1月23日,三星电子在首尔召开新闻发布会,公布Galaxy Note 7爆炸原因仍是电池惹的祸。尽管三星电池爆炸令人失望,但三星的坦诚值得赞赏,毕竟,公开承认产品事故原因是企业职责所在。
    2017-01-24 07:18:09
  • 三星称Note7手机燃损原因在电池
    三星电子公司23日上午在韩国首尔召开新闻发布会,与三家独立调查机构联合公布三星智能手机盖乐世Note7燃损事件调查结果,表示燃损原因在电池。
    2017-01-23 16:56:43
新闻评论
    科利马火山喷发
    科利马火山喷发
    彩灯扮靓夜湘江
    彩灯扮靓夜湘江
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    010030090900000000000000011101051120375646