新华网 正文
外汇局:外商投资企业正常利润汇出不受限制
2017-01-24 15:32:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月23日电 据国家外汇管理局网站消息,1月23日,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在北京会见了中国欧盟商会主席伍德克先生一行。双方就当前中国经济发展前景、跨境资金流动和外汇管理政策等问题进行了沟通交流。

  潘功胜指出,中国经济保持平稳健康发展,2016年GDP同比增长6.7%,仍处于世界前列,支持国际收支平衡的根本性因素依然长期存在。中国致力于营造宽松有序的投资环境,让中国市场更加透明规范。

  外汇管理部门将保持外汇管理政策连续性、一贯性,切实提升贸易投资便利化水平,外商投资企业正常利润汇出不受限制,支持有能力、有条件的企业开展真实合规的对外直接投资。同时,加强真实性合规性审核,着力防范跨境资本流动风险,维护外汇市场健康稳定。

  另据商务部数据,2016年1-12月,我国实际使用外资金额8132.2亿元人民币,同比增长4.1%。美欧对华投资继续保持较快增长势头。美国、欧盟28国对华实际投资同比分别增长52.6%和41.3%。欧盟28国中,英、德、卢森堡、瑞典对华实际投资同比分别增长113.9%、80.9%、125%和43.8%。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
  • 我国跨境资金流动将朝着均衡收敛——外汇局发言人展望今年外汇形势
    近期,人民币汇率波动频繁、外汇储备连续下降,引发社会关注。在美国新政府的政策不确定、美联储加息步伐或加快的背景下,我国跨境资本流动将呈现哪些新趋势?外储是否要死守“3万亿”关口?19日,国家外汇管理局新闻发言人在国新办新闻发布会上对这些问题做出了回应。
    2017-01-19 18:40:32
  • 外汇局否认“强制结汇”政策传言:没得到该信息
    国务院新闻办公室于1月19日上午举行新闻发布会,请国家外汇管理局新闻发言人王春英介绍2016年外汇收支数据有关情况,并答记者问。事实上,对于跨境资本流入或流出压力,从防范风险的角度都需要做好应对预案,并且结合国内外形势审慎评估和实施。
    2017-01-19 16:06:47
  • 外汇局回应外储规模问题:没必要对某个数值过度炒作
    国务院新闻办公室于1月19日上午举行新闻发布会,请国家外汇管理局新闻发言人王春英介绍2016年外汇收支数据有关情况,并答记者问。王春英:谢谢你的提问,外汇储备规模问题一直是大家比较关心的问题,在这里我想跟大家交流几个看法。
    2017-01-19 16:04:29
新闻评论
    哥伦比亚斗牛节
    哥伦比亚斗牛节
    送祝福 迎新春
    送祝福 迎新春
    科利马火山喷发
    科利马火山喷发
    彩灯扮靓夜湘江
    彩灯扮靓夜湘江
    010030090900000000000000011109111294603141