新华网 正文
网友私下购买“敬业福” 因“福”得祸被骗5元
2017-01-25 10:50:56 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  微信网友欲“瓜分”2亿被骗5元

图为购买敬业福的聊天记录  读者王欣供图

  前天上午,王欣(化名)的微信朋友圈中不少人晒出了集齐支付宝“五福”的图片,看着自己支付宝福卡中唯独缺少敬业福,王欣准备网上发帖购买,以实现“五福临门”,方便自己截图晒朋友圈,同时“瓜分”2亿元,没想到福没拿到,反而被人骗走5元钱。

  近一段时间,支付宝推出集齐富强福、和谐福、友善福、爱国福和敬业福这5张福卡,即可“瓜分”2亿现金的活动,赢得不少人追捧,家住白沙洲大道的王欣也是其中一员。前天上午,为了获得独缺的敬业福,她在得意网上发帖求购敬业福。

  “没有想花很多钱,就是图好玩。”王欣看见很多朋友在晒自己集齐的五福,也很希望自己集齐五福后晒一晒。很快,一位名为“Vx”的网友跟帖回复称拥有敬业福,可以通过支付宝联系。与此同时,一位叫“茉莉茉莉”的网友提醒王欣警惕,称“Vx”通过售卖敬业福骗钱。

  王欣有所怀疑,但依然想试一试。按照“Vx”给出的支付宝账号,两人在支付宝上成为好友。一开始,“Vx”向王欣展示了两张敬业福,并且要价28.8元一张,王欣感觉价格太贵,拒绝购买。随后“Vx”让王欣定价,经过一番讨价还价,双方以5元成交。“Vx”称发了钱秒发福卡。王欣虽然觉得有风险,但是想着总要有一个人主动,便支付了5元,但“Vx”迟迟没把福卡发过来。

  王欣有些着急,连发几条消息追问,依然没有得到回复。晚上,“Vx”回复王欣一个“滚”字,没有发敬业福并将王欣的消息屏蔽。

  截至昨天下午4点,已经有接近7000万人集齐五福,2亿现金若按人均分配,每人也只能得到3元,“其实我没想过要得多少钱,主要是玩一玩,能在朋友圈里晒晒成果。”王欣补充道,“集福的过程本来就是一件趣事,希望大家享受集福带来的乐趣时,也能保持警惕。”(记者姚传龙 实习生王卓)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 支付宝AR实景红包玩出新花样 商户1分钟发红包多达851个
    来自支付宝的数据显示,从1月20日开始参加支付宝AR实景红包活动的炫迈口香糖,当日就发完全部红包,最火爆的时候一分钟可以发掉851份红包。
    2017-01-25 08:00:56
  • 中国年轻女性网上消费高 中老年群体支付安全存隐忧
    中国银联支付安全专家王宇:大额偏向用卡,小额使用手机这样的一个特点,应该说是2016年的一个主流,这也跟央行新出台的账户分类管理新政有非常密切的一个关系。中国银联支付安全专家王宇:在移动支付方式上,中老年群体可能多关心是怎么用,对于一些支付的安全的习惯,或者支付的方法,还需要有更多了解。
    2017-01-16 15:35:40
新闻评论
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    春节将至 昆明大观公园年味浓
    春节将至 昆明大观公园年味浓
    010030090900000000000000011101171120380333