新华网 正文
广西实施输配电价改革政策 预计一年降低企业用电成本6.33亿元
2017-01-25 11:07:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁1月25日电(记者何伟)记者24日从广西壮族自治区物价局举办的新闻发布会上获悉,今年起,广西开始实施输配电价改革政策,预计全区一年可降低企业用电成本约6.33亿元,助力供给侧结构性改革。

  2016年3月,国家发展改革委明确将广西列为2016年输配电价改革试点省份。当年12月29日,广西电网2017年-2019年输配电价政策获得国家发展改革委批复,明确这一政策自2017年1月1日起执行。

  自治区发展改革委副巡视员、物价局副局长程华兴介绍,输配电价改革是电力体制改革和价格机制改革的关键环节,过去电网企业主要通过收取“卖电”和“买电”的“差价”获取利润,改革后将按照“准许成本加合理收益”的原则收取“过网费”,为电力价格市场化奠定基础。

  “本次输配电价改革,输配电价水平随电压等级增高而下降。主要政策红利是降低电压等级在35千伏及以上的市场化大工业用户的输配环节电价,预计全区可降低企业用电成本约6.33亿元/年。”程华兴说。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 贵州今年新能源发电装机将突破500万千瓦
    贵州持续推进风能、太阳能等新能源项目建设。今年将加大在贫困县、少数民族自治地区建设新能源和可再生能源项目的支持力度,实现全省新增装机50万千瓦以上,累计装机达到500万千瓦以上。
    2017-01-15 11:11:42
  • 垃圾焚烧发电效率增10%
    湖北日报讯 (记者王成龙、通讯员岳杨)10日,武汉都市环保工程技术股份有限公司与广东客户达成合作协议,将在广东省新建一座日处理量为1000吨的生活垃圾焚烧发电厂。2010年,这项新技术在武汉市东西湖区新沟垃圾焚烧发电厂首次使用,经过6年多的监测运行和迭代升级,蒸汽管道至今状态良好。
    2017-01-13 06:50:58
  • 河北大城:生物质发电化废为宝
    据了解,该项目是以农作物秸秆和林业废弃物为燃料进行发电、供热的绿色新能源项目。
    2017-01-12 17:38:47
新闻评论
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    春节将至 昆明大观公园年味浓
    春节将至 昆明大观公园年味浓
    010030090900000000000000011101301120380511