新华网 正文
调查显示今年春节四分之三的中国人将发电子红包
2017-01-25 17:26:49 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  电子红包逐渐成为中国百姓新的过年方式。昨日,大华银行发布《大华银行(UOB)农历新年调查》结果显示,四分之三的中国人计划于春节期间派发电子红包,较去年大幅增加。但也有调查认为,红包逐渐成为“民俗杀手”,不少人认为抢红包会影响过年氛围。

  大华银行调查显示,好玩、新奇及便捷是发送电子红包的主要原因。今年1月初大华银行推出微信支付以来,已有40%的活跃客户将借记卡与微信钱包绑定在一起。

  另一项针对红包的调查结果却令人堪忧。融360的调查显示,20.69%的受访者称,曾因收发红包与亲朋好友产生过不愉快。19.54%的受访者认为,2016年春节因家庭成员沉迷抢红包影响了节日氛围。

  此外,融360调查还显示,45.98%的用户曾发过非祝福性红包,如求赞红包、求转发红包等。在面对他人的非祝福性红包时,有59.77%的用户表示,会在领取红包后支持对方;有10.92%的用户只领红包不支持;还有29.31%的用户不予理会。(记者 姜樊)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 昨天1亿网友上街抢红包
    红包大战伴着小年的欢声笑语提前打响。1月20日到24日每天上午11点至晚9点,QQ将在全国369个城市设置425万个红包入口,其中向北京投放的红包点超过13万个。
    2017-01-21 21:53:35
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010030090900000000000000011100831120382863