新华网 正文
汽柴油价格迎2017年首降
2017-01-25 19:08:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图表:汽柴油价格迎2017年首降 新华社记者 高微 编制

  新华社北京1月25日电(记者安蓓、林晖)国家发展改革委25日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年1月25日24时起,国内汽、柴油价格每吨均降低70元。

  这是今年第二次调整成品油价格,也是年内首次下调。国家发改委称,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  本轮成品油调价周期内国际原油市场多空因素交织,主要受美国页岩油增产、油价前期涨幅较大影响,国际市场原油价格总体水平小幅下降。国家发改委价格监测中心称,自2016年11月30日欧佩克达成限产协议以来,国际油价从每桶43至52美元区间上升至每桶50至57美元区间,进入上有压力、下有支撑的震荡局面。后期应继续关注欧佩克执行限产协议和美国页岩油生产情况,预计一季度价格波动区间维持在每桶50至60美元。

  国家发改委表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历2轮调价周期,其中1次下调,1次上调。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010030090900000000000000011160091120383206