新华网 正文
芬兰航空公司赫尔辛基-上海航线开通“支付宝”
2017-01-25 20:40:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基1月25日电(记者李骥志)中国农历鸡年春节到来之际,芬兰航空公司宣布,自本月27日起为赫尔辛基-上海航线开通“支付宝”服务。芬兰航空公司也成为首家选择“支付宝”作为机上支付手段的航空公司。

  据芬兰航空公司发布的消息,赫尔辛基-上海航线由空客A350型客机执飞,配备无线网络服务,使机上“支付宝”付款操作得以实现。“支付宝”付款将试运行一个月,如果效果理想,这一支付手段或被应用于公司其他航线。

  记者了解到,通过同芬兰最大移动支付平台ePassi合作,“支付宝”和芬兰航空公司原有支付系统实现对接。乘客在机上消费时,无需支付无线网络使用费,即可使用“支付宝”移动客户端扫码支付,与正常支付体验相同。

  芬兰航空公司大中华区销售总监罗伯特·厄赫尔恩贝尔格表示,芬兰航空公司非常高兴与“支付宝”在线支付平台开展合作,向选择芬兰航空公司航线的乘客提供“最领先的空中支付体验和便利”。

  芬兰航空公司成立于1923年,是世界运营时间最长的航空公司之一。近年来,芬兰航空公司积极拓展中国市场,已开通往来赫尔辛基与北京、上海、重庆、广州、西安等中国大陆城市的直飞航线。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010030090900000000000000011101021120383442