新华网 正文
中国证券投资基金业协会查处涉嫌违法证券业务活动
2017-01-27 09:14:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月27日电(记者刘慧)记者从中国证券投资基金业协会获悉,根据证监会提供的线索,近期该协会对涉嫌违法证券业务活动的相关机构进行了严肃处理。

  据了解,基金业协会对涉嫌通过网络平台从事违法证券业务的上海聪牛金融信息服务有限公司、创熙金融信息服务(上海)有限公司、倍盈金融信息服务(上海)有限公司、浙江莱财资产管理有限公司、厦门妥妥资产管理有限公司、广州恒瑞资产管理有限公司6家私募基金管理人予以注销登记。

  与此同时,该协会还对为违法证券业务活动提供便利的厦门国贸资产管理有限公司采取暂停备案6个月的纪律处分。私募基金管理人注销登记的情况记入行业诚信档案,在不良记录消除前,不得重新登记。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
新闻评论
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    红红火火迎新春
    红红火火迎新春
    【图片故事】600秒的团聚
    【图片故事】600秒的团聚
    甘肃兰州遭遇沙尘来袭
    甘肃兰州遭遇沙尘来袭
    010030090900000000000000011107621120388272