新华网 正文
电商数据告诉你哪些年货受欢迎
2017-01-27 09:18:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月27日电(记者张辛欣)春节至,年味浓。看父母,走亲戚,带什么年货成为消费者关心的话题。来自电商平台的数据表明,今年,“吃”仍是年货的主题。生鲜、炒货等很受欢迎。

  京东数据显示,京东年货节期间,生鲜品类销量较2016年同期日均增长近4倍,进口生鲜销量同比增长超过14倍。无论是销售数据、还是热搜词排行,奇异果、车厘子、澳洲牛肉等都名列前茅。值得一提的是,很多消费者选择通过异地订单的方式为远方的家人送上礼物。京东全站有16%的订单属于异地订单,而生鲜商品则超过了24%。

  此外,酒类成为今年年货节期间环比增长最高的品类,坚果炒货也位居前列。值得关注的是,除了进口生鲜饮品,国产“土货”也很受欢迎,一些贫困地区的特产成了热销品,既丰富了消费者的选择,又实现了精准扶贫。多个电商平台上,来自秦巴山区、大小凉山彝区和高原藏区等贫困地区的特产纷纷上线销售。

  除了食品,今年年货也添了不少“智能”味道。京东大数据发现,消费者对生活电器类产品,如扫地机器人、空气净化器、平板电视等产品有着很高的需求。

  服务也成为一种“新潮”年货逐渐走俏。个性定制旅游、美容健身、保险产品等都得到消费者青睐。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
  • 跨境电商“跨”出外贸新步伐 “海淘”洋年货成新喜好
    而今,跨境电商的“国际馆”“全球购”“海外场”也洋溢起红火丰裕的中国年气息。“海淘”洋年货成为许多消费者的新喜好。
    2017-01-24 09:15:35
  • 电商成农村创富主要平台
    报告显示,农业正成为资本青睐的领域,支撑乡村创业发展的政策体系正在形成,电商成为农村创业创富的主要平台,“新农人”是引领乡村创业与发展的新生力量。
    2017-01-23 10:21:57
新闻评论
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    红红火火迎新春
    红红火火迎新春
    【图片故事】600秒的团聚
    【图片故事】600秒的团聚
    甘肃兰州遭遇沙尘来袭
    甘肃兰州遭遇沙尘来袭
    010030090900000000000000011107621120388273