新华网 正文
民生银行信用卡交易额过万亿元 
2017-01-28 10:03:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月28日电(记者李延霞)记者从民生银行信用卡中心获悉,截至2016年年末,该行累计发行信用卡近三千万张,交易额过万亿元,取现额达1200亿元,累计账户激活率76.2%。

  76.2%的活卡率高于行业平均水平。民生银行信用卡中心总裁杨科表示,我国信用卡业务已经从“跑马圈地”进入到“精耕细作”时代,只有真正了解消费者的潜在需求,加快产品和服务创新,才能保持信用卡账户的高活跃度。

  杨科表示,近年来观察到国内经济对刺激消费的迫切需求,为发挥信用卡作为无抵押、无担保小额消费信贷工具的优势,民生银行推出留学生全币种信用卡、民生车车信用卡等一百多种新卡种,同时积极利用互联网渠道提高金融服务效率。

  健全的风险管理体系是信用卡业务健康发展的重要保障。据了解,民生银行构建了涵盖贷前、贷中、贷后的全流程风险管理科技系统,实现了从客群选择、申请审核、额度管理、贷后风险控制等各环节的数据控制,每年拒绝诈骗交易五万笔,为持卡人挽回上亿元损失。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    鸡年春运贵州“六个鸡”火车站爆红网络 曾默默无闻
    鸡年春运贵州“六个鸡”火车站爆红网络 曾默默无闻
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    红红火火迎新春
    红红火火迎新春
    【图片故事】600秒的团聚
    【图片故事】600秒的团聚
    010030090900000000000000011101091120390135