新华网 正文
河钢收购的塞尔维亚斯梅代雷沃钢铁厂扭转7年亏损局面
2017-01-28 10:23:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄1月28日电(记者王民、孙丁)记者日前从中国河钢集团获悉,截至去年11月底,河钢塞尔维亚公司已经实现息税前盈利,12月份实现全面盈利,连续亏损7年的斯梅代雷沃钢厂正逐步走出泥潭。

  成立于1913年的斯梅代雷沃钢铁厂是东欧国家塞尔维亚唯一国有大型支柱性企业,曾被誉为是“塞尔维亚的骄傲”。

  然而,由于国际钢材市场竞争加剧、管理不善等因素,这家钢铁厂近年来陷入困境,一度濒临倒闭。去年四月,中国河钢集团出资4600万欧元收购斯梅代雷沃钢铁厂,成立河钢塞尔维亚公司,百年老厂因此重焕生机。

  自成功收购以来,河钢派驻塞尔维亚的技术团队多达11批,累计近200人,诊断并解决了斯梅代雷沃钢铁厂在设备、技术、信息化、工艺等方面的问题,扭转了斯梅代雷沃钢厂之前连续7年亏损的局面。

  河钢集团董事长于勇说,经过半年时间,河钢塞尔维亚公司生产经营进入健康的轨道,彰显了中国钢铁行业和河钢的优势与能力。

  河钢塞尔维亚公司计划在2017年产钢200万吨,公司预计产值将达到8亿美元,实现利润2000万美元。于勇说,集团将进一步挖掘企业潜力,激发企业活力,把河钢塞尔维亚公司早日打造成为欧洲有极强竞争力的企业和中塞两国合作共赢的典范。

  河钢表示,将一如既往地尊重当地的风俗习惯和文化传统,按照“利益本地化”“员工和用人本地化”“文化本地化”的原则,通过输入先进的技术和管理经验,保证企业快速成长。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 河北8个钢铁项目不合规被叫停整改
    河北省发展改革委日前下发通知,首钢京唐钢铁二期一步等8个钢铁项目,因未达到1.25倍减量置换比例要求,被叫停整改。
    2017-01-26 11:04:04
  • 今年路线图划定 钢铁煤炭去产能再发力
    发改委主任徐绍史近日在国新办新闻发布会上表示,2017年去产能的要求会更高,发改委正在编制2017年钢铁煤炭去产能方案,春节前有望出台。
    2017-01-26 08:14:16
  • 午盘:黑色系爆发钢铁股领涨 沪指震荡微涨0.1%
    【午盘:黑色系爆发钢铁股领涨0.1% 沪指横盘震荡微涨】周二沪深两市低开,盘中国内商品期货开盘“黑色系”领涨,带动A股钢铁板块整体上扬,“两桶油”强势上攻,双双涨逾2%,而深成指和中小创则重回跌势,截至午盘,沪指报3139.80点,涨0.1%,成交736.1亿元;深成指报9952.36点,跌0.24%,成交983.1亿元;创业板指报1869.60点,跌0.94%,成交271.3亿元。
    2017-01-24 11:38:42
新闻评论
    鸡年春运贵州“六个鸡”火车站爆红网络 曾默默无闻
    鸡年春运贵州“六个鸡”火车站爆红网络 曾默默无闻
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    红红火火迎新春
    红红火火迎新春
    【图片故事】600秒的团聚
    【图片故事】600秒的团聚
    010030090900000000000000011106191120390214