新华网 正文
微软第二财季盈利超预期
2017-01-28 08:44:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约1月26日电 美国软件业巨头微软26日公布的财报显示,第二财季公司利润超过市场预期,云服务业务成为本季业绩亮点。

  数据显示,去年10月至12月,微软总收入261亿美元,净利润52亿美元。包括云办公软件服务在内的“生产力和商业处理”类业务营收增长10%至74亿美元;包括Windows操作系统、手机和游戏业务在内的个人电脑部门贡献了118亿美元营收,同比下跌5%;包括微软Azure云服务在内的“智能云”业务营收增长8%至69亿美元。Azure云服务的营收同比增幅高达93%。

  微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉说,财报显示,云计算和人工智能等领域正成为微软业务的新方向。

  微软还在本季财报中首次纳入了去年收购的职业社交网站领英的业绩。自去年12月交易完成以来,领英贡献了2.28亿美元营收,但未能实现盈利。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    鸡年春运贵州“六个鸡”火车站爆红网络 曾默默无闻
    鸡年春运贵州“六个鸡”火车站爆红网络 曾默默无闻
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    红红火火迎新春
    红红火火迎新春
    【图片故事】600秒的团聚
    【图片故事】600秒的团聚
    010030090900000000000000011100601294623831