新华网 正文
春节档贺岁片大战打响 首日票房瞄准6亿元
2017-01-28 17:03:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,春节档火爆的票房,总是裹挟着情怀招牌、明星效应、续集惯性及档期红利。而多个电影发行方瞅准春节档的票房空间,今年再次不约而同,把电影上映时点放在大年初一,票房大战已“闻鸡起舞”:徐克与周星驰携手合作的《西游伏妖篇》、成龙主演的《功夫瑜伽》、王宝强自导自演的《大闹天竺》、韩寒导演的《乘风破浪》等多部IP大片狭路相逢。

  2016年2月8日至13日,即农历猴年大年初一至初六,全国电影市场共揽入30亿元票房,同比增长67%,成为“史上最强春节档”。据猫眼电影信息资讯平台数据,在鸡年大年初一,接近下午4点30分,全国实时票房越过6亿元大关。而据中国票房网CBO截至下午4点的数据统计,当天总票房亦已达到5.5亿元。

  下面看看今年春节档贺岁片有什么选择:

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
  • 大年初一电影扎堆上映 春节档能看到哪些好电影?
    有了前两年春节电影市场的火爆,大年初一成为“吉祥日子”,扎堆在这一天上映的电影越来越多,今年有《功夫瑜伽》、《大闹天竺》、《西游伏妖篇》、《乘风破浪》、《健忘村》、《熊出没》等多部电影选在这天上映,而王岳伦导演的《十全九美之真爱无双》还选择了初一在网络上上映。
    2017-01-22 08:06:24
  • 调查显示:电影元旦档观众满意度不敌去年国庆档
    贺岁档是中国电影市场“档期”概念的起始,也是每年最受关注的一个档期。中国电影艺术研究中心日前公布的一项调查显示,今年贺岁档的前半程元旦档的观众满意度,稍高于去年春节档,但低于去年国庆档。
    2017-01-16 11:05:32
  • 2016,中国电影产业发展回归理性
    新华社记者许晓青、周玮  从春节档票房再创新高,到国庆档多部“黑马”影片“逆袭”;从故事片《我不是潘金莲》《罗曼蒂克消亡史》等的热映,到纪录片电影《我们诞生在中国》《我在故宫修文物》等走上大银幕;
    2016-12-23 08:54:00
新闻评论
    北京地坛庙会开锣迎新春
    北京地坛庙会开锣迎新春
    国有美,君当尽赏;家有爱,吾与之从。| 中国之美
    国有美,君当尽赏;家有爱,吾与之从。| 中国之美
    民众除夕夜撞钟祈福迎新春
    民众除夕夜撞钟祈福迎新春
    长沙:除夕焰火照亮湘江
    长沙:除夕焰火照亮湘江
    010030090900000000000000011109111294625841