新华网 正文
住建部:清理规范工程建设领域保证金取得明显成效
2017-01-29 10:00:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月29日电(记者王优玲)住房城乡建设部建筑市场监管司司长吴慧娟近日说,截至2016年12月底,各地累计退还建筑业企业各类保证金496.5亿元,清理规范工程建设领域保证金取得明显成效。

  据了解,在退还的保证金中,应取消的保证金280.8亿元;逾期或超额收取的投标保、履约、工程质量、农民工等4类保证金共计215.7亿元。

  她说,经过近半年的清理规范工作,切实减轻了建筑业企业负担,激发了市场活力,对促进建筑业健康发展发挥了重要作用。

  吴慧娟说,截至2016年12月底,各地建筑业企业使用银行保函替代现金形式保证金近1200亿元,盘活了企业流动资金。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 住新楼 办"村晚" 这个年关听农家心声
    杀猪宰羊,住进新房,大别山深处的安徽金寨县大湾村,贫困户们即将迎来一个“幸福年”。年关将至,记者来到这里,感受着贫困户们的可喜变化。
    2017-01-26 08:37:31
  • 住建部谈“传统村落衰败”:基本遏制快速消失局面
    住房城乡建设部总经济师赵晖今日介绍,2012年,住建部、财政部等部委启动传统村落保护工作后,确定了中国传统村落名录,现在4153个,基本遏制住传统村落快速消失的局面。
    2017-01-18 13:27:31
  • 北京住建委:上季度北京房价稳中略降 市场渐回归理性
    北京市住建委今天表示,去年“9.30”新政实施至今,政策效果初步显现,房地产泡沫和投机投资需求得到有效抑制。北京市住建委统计数据显示,10月份以来,北京商品住房交易需求回落,量价平稳,市场逐步回归理性。
    2017-01-09 20:12:07
新闻评论
    北京地坛庙会开锣迎新春
    北京地坛庙会开锣迎新春
    国有美,君当尽赏;家有爱,吾与之从。| 中国之美
    国有美,君当尽赏;家有爱,吾与之从。| 中国之美
    民众除夕夜撞钟祈福迎新春
    民众除夕夜撞钟祈福迎新春
    长沙:除夕焰火照亮湘江
    长沙:除夕焰火照亮湘江
    010030090900000000000000011101041120391795