新华网 正文
财政部发文规范PPP综合信息平台信息公开管理
2017-01-30 09:57:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月30日电(记者郁琼源)财政部近日印发《政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台信息公开管理暂行办法》的通知,明确信息公开的方式,推动PPP市场公平竞争、规范发展。

  通知明确,PPP项目信息公开的方式包括即时公开和适时公开。

  即时公开是指财政部门会同有关部门和项目实施机构等依据PPP项目所处的不同阶段及对应的录入时间要求,在PPP综合信息平台录入这一办法规定的相关信息时即自动公开。

  适时公开是指在录入这一办法规定的相关信息时不自动公开,而是由财政部门会同有关部门选择在项目进入特定阶段或达成特定条件后再行公开。除这一办法另有规定外,项目识别、准备、采购阶段的信息,由财政部门会同有关部门选择在项目进入执行阶段后6个月内的任一时点予以公开;项目执行阶段的信息,由财政部门会同相关部门选择在该信息对应事项确定或完成后次年的4月30日前的任一时点予以公开。前述期限届满后未选择公开的信息将转为自动公开。

  依照这一办法公开的PPP项目信息可在财政部政府和社会资本合作中心官方网站(www.cpppc.org)上公开查询。其中PPP项目政府采购信息应当在省级以上人民政府财政部门指定的政府采购信息发布媒体上同步发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 业内人士:PPP模式发展仍需加强制度建设
    针对近年来快速发展的政府和社会资本合作(PPP)模式,多名业内人士3日表示,PPP模式可以发挥多重功效,未来应进一步加强制度建设,促进PPP模式可持续发展。
    2016-12-04 05:10:18
  • A股继续走势分化 “PPP概念”受捧
    17日A股继续走势分化,不过与前一交易日的沪弱深强相反,当日上证综指盘中3200点失而复得后小幅反弹。
    2016-11-18 01:02:04
  • PPP示范项目已“入库”745个 推动落地还需破解哪些障碍?
    随着近日财政部第三批政府和社会资本合作(PPP)示范项目的发布,示范项目的“入库”总数已达745个。但是,从前两批项目效果看,不甚理想,落地率不足六成。不少业内人士认为,若想推动更多社会资本参与,实现PPP长期可持续发展,还需破解政策、机制等障碍。
    2016-10-30 22:53:47
新闻评论
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    火树银花闹新春
    火树银花闹新春
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    010030090900000000000000011105701120393854