新华网 正文
互联网金融新春迎来新机遇
2017-01-31 15:33:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳1月31日电(记者 孙飞)在不少业界人士看来,随着移动支付渗透率提升,2017年互联网金融将迎来新的发展机遇。

  国家互联网络信息中心报告显示,我国手机网上支付用户规模增长迅速,达到4.69亿,有50.3%的网民在线下实体店购物时使用手机支付结算。

  蚂蚁金融服务集团今年1月发布的2016年支付宝全民账单显示,2016年移动支付笔数占整体比例为71%。

  与此同时,如“面对面红包”“增强现实红包”等金融创新产品不断出现。易观金融高级分析师王蓬博说,新技术的应用增强了本就“应景”的电子红包互动需求。

  在电子红包之外,互联网公司正在开辟互联网金融新的“战场”。春节期间,百度金融等推出了主打亲情牌的春节新理财方式,自1月20日开始,50岁以上的用户可以通过手机APP购买百度金融推出的“父母理财”专享定期理财产品。

  在观察人士看来,外部环境的不断向好,将给予互联网金融新的发展动能。2016年被称为“互联网金融监管年”,随着互联网金融专项整治工作持续展开,网贷行业经历合规转型。

  广州e贷总裁方颂说,2016年以来,网贷行业发展渐趋理性,但目前大部分平台的转型方式合规性仍有待商榷,转型之路任重道远。

  第三方机构零壹研究院认为,小额信用贷、消费金融、车贷和农村金融等将成为平台今年主要的转型方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵宇娇
相关新闻
新闻评论
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    火树银花闹新春
    火树银花闹新春
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    010030090900000000000000011100001120396426