新华网 正文
福建工业用电回升 经济呈现企稳回升态势
2017-01-31 17:48:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州1月31日电(记者王成)据国网福建省电力公司最新消息,福建省用电量正在平稳回升,2016年用电量同比增长6.3%,经济发展呈现企稳回升态势。

  2016年,福建省积极适应经济发展新常态,落实新的发展理念,大力推进供给侧结构性改革,用电量在2015年同比下降0.2%的基础上,重新步入中速增长轨道,全年用电量累计达1968.6亿千瓦时,同比增长6.3%。

  据介绍,2016年福建省工业用电1273.8亿千瓦时,同比增长4.3%,轻工业用电同比增长6.0%,重工业用电同比增长3.6%。其中,新增重点工业用电项目投产59个,新增用电13.9亿千瓦时,拉动工业用电增长1.1个百分点,位于福建自贸试验区与“一带一路”核心区的新增重点工业项目累计用电8.8亿千瓦时。

  经济发展企稳回升带来的用电需求,对安全可靠供电提出了更高的要求。2016年,国网福建电力提升服务能力,电网建设投入230亿元,着力解决闽南地区供电紧张局面,推进新一轮农村电网改造升级,配网线路故障率大幅下降。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    火树银花闹新春
    火树银花闹新春
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    010030090900000000000000011101061120396773