新华网 正文
节日期间道路大体通畅 明天午后高速迎回京车流
2017-01-31 08:13:30 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  节日期间道路大体通畅 剐蹭事故引发短时拥堵

  昨天,北京市区内大部分道路路况依旧“一片大好”,只有庙会周边、雍和宫附近等地出现了车辆排队现象,不过,高速公路及环路等车流量则有些“回温”,昨天,一些剐蹭事故等让京藏高速、京港澳高速、五环路等出现了车辆排队现象。按照首发集团预测,大年初五、初六,也就是明、后天下午3点至6点,京藏高速、京承高速、京开高速等高速路进京方向部分路段将陆续迎来回京车流,出现拥堵,建议市民提前绕行。

  市区道路依旧畅通

  昨天上午,北京晨报记者驾车沿三环路、五环路及京哈高速行驶,一路上,除了五环路附近一起交通故事导致车辆出现了短时排队外,其余路段行驶均十分畅通。

  市民王女士昨天陪丈夫回河北的姥姥家,她告诉北京晨报记者,昨天上午,京港澳高速路大部分路段依旧十分畅快,只是在王佐出入口附近出现了排队现象。但下午返程时,京港澳高速窦店附近开始堵车。“导航显示都紫了,所以我们赶紧提前出高速绕小路走了一段,躲开了拥堵路段。”崔先生称,按照导航显示,京港澳高速进京方向窦店附近堵车距离在5公里左右。

  “京藏高速的车可比前两天多了不少。”市民林先生称,昨天下午,京藏高速进京方向市界附近、出京方向居庸关长城附近排起了长队。“堵了大概半个多小时,过了市界就好了。”

  节日期间剐蹭事故多

  交通部门介绍,昨天中午12点左右,地坛庙会周边道路车流量大,东北二环东直门桥至雍和宫桥东向西,北二环德胜门桥至雍和宫桥西向东,安外大街南向北出现了车辆持续排队现象。

  下午3点,京藏高速出京方向北沙滩至清河桥、京开高速进京方向黄垡桥至梨花桥车流量大。除了车辆多导致的拥堵,昨天,剐蹭事故等也是造成高速短时排队的原因之一。比如,京港澳高速进京方向赵辛店发生交通事故,导致后方车辆行驶缓慢。

  交通部门提示,统计显示,节日期间弯坡路段因违法超车、争道抢行导致的碰撞事故多发,为此提示市民行经弯坡路段时不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,在视距不良路段要及时鸣喇叭、减速慢行,做好避让停车准备。

  明后日午后高速易堵

  按照首发集团此前预测,明、后日午后3点至6点,京藏高速、京承高速、京开高速、京台高速等高速路进京方向部分路段将陆续迎来回京车流、出现拥堵,建议市民提前绕行。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫雨昕
新闻评论
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    火树银花闹新春
    火树银花闹新春
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    010030090900000000000000011109201294634221