新华网 正文
德政府对中资并购欧司朗旗下品牌亮“绿灯”
2017-02-01 10:22:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福1月31日电(记者沈忠浩)德国照明设备巨头欧司朗公司发言人日前表示,德国联邦经济部已向中国财团并购欧司朗旗下独立照明品牌朗德万斯颁发“无危害证明”。

  据德国媒体报道,德国经济部发言人表示,颁发“无危害证明”意味着德国政府在对该并购案的审查过程中未发现可能损害德国公共秩序和安全的线索。

  去年7月底,欧司朗公司监事会批准了中国财团并购朗德万斯一案。该并购案交易价格超过4亿欧元,中国财团主要由作为战略投资人的IDG资本、木林森照明公司,以及作为财务投资人的义乌市国有资本运营中心组成。

  有分析指出,获颁“无危害证明”并不代表并购双方可以高枕无忧。去年10月,德国经济部曾出尔反尔,撤销此前向中国福建宏芯基金并购德国爱思强公司颁发的“无危害证明”,并重启审查程序。

  2015年,欧司朗公司对旗下最大业务板块通用照明业务进行剥离重组,并于2016年7月正式成立朗德万斯公司,作为欧司朗通用照明业务的独立品牌运营。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    纽约股市三大股指31日涨跌互现
    纽约股市三大股指31日涨跌互现
    摘柠檬
    摘柠檬
    设得兰岛圣火节
    设得兰岛圣火节
    古都灯会耀新春
    古都灯会耀新春
    010030090900000000000000011101191120397944