新华网 正文
综述:签证简化和英镑贬值令赴英游升温
2017-02-02 14:47:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦2月2日电  综述:签证简化和英镑贬值令赴英游升温

  新华社记者温希强

  受赴英签证手续简化和英镑贬值等因素影响,中国游客赴英旅游热情持续高涨。据英国旅游局最新数据预计,今年春节期间国人赴英机票预订量比去年同期上涨87.7%。

  主要负责携程网、去哪儿网等中国网络旅游公司地接工作的英国爱导游旅游公司首席执行官周博超接受新华社记者采访时说,春节期间是英国旅游淡季,机票、酒店价格相对较低。从公司地接情况看,今年春节以家庭出游为主,游客数量约为去年的1.5倍。

  天津航空伦敦办事处总经理陈东升说,目前订票情况显示航班往返平均客座率达90%左右。

  据悉,今年英国多地举办了大规模中国新春庆祝活动,其中伦敦特拉法加广场的春节庆典更吸引了数十万名民众参加。

  英国旅游局官员帕特丽夏·耶茨说,中国游客对英国旅游业至关重要,英国旅游局已和中国海南航空公司、改名为“飞猪”的“阿里旅行”合作,以吸引更多中国游客到英国旅游。

  英国旅游局研究报告显示,中国游客平均每次访英消费2174英镑(约合2756美元),是其他国家游客平均消费额的三倍以上。统计数据还显示,每增加22名中国游客,即可为英国旅游业增加一个新工作岗位。

  伴随消费能力提升,中国游客旅英消费也在不断转型升级,不再单纯“血拼”购物,更多转向品质旅游,提升文化体验,满足更深层次的精神需求。

  周博超说,根据导游联盟的数据,自去年1月国人赴英旅游签证有效期延长至两年以来,中国游客私人定制旅游数量稳定增长。他预计:“从今年4月底5月初的英国旅游旺季开始,运动主题、教育主题的定制旅游都会增多。”

  数据显示,2015年中国游客在英消费达5.86亿英镑,中国成为英国最有价值的外来游客市场之一。英国旅游局正采取措施,力争到2020年将该数字提高至10亿英镑。

  周博超表示,考虑到英镑走低将节约中国游客出游成本,预计今年中国游客赴英游将大幅增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 通讯:告别寒冬,去非洲过大年吧——非洲游从冷门走向大众
    “告别严冬,去非洲过年”,在北京一家电商公司上班的郝小姐最近刷朋友圈时常会看到这句话。每年过完除夕,郝小姐都会选择在正月来一趟“说走就走”的出国旅行。已经玩转大半个地球的她,打算今年去非洲大陆“探险”。
    2017-02-02 14:04:32
  • 财经观察:中国客新春境外游内容日趋多元
    春节假期已逐渐成为国人出境游“黄金周”,大批中国“春节客”的到来也催生了境外消费新旺季。除了购买生活用品和奢侈品外,近年来中国游客越来越重视旅游消费的特色和品质。
    2017-02-02 12:49:16
新闻评论
    穿越时空的爱恋——记红嘴鸥与春城昆明的奇遇
    穿越时空的爱恋——记红嘴鸥与春城昆明的奇遇
    文化庙会庆新春
    文化庙会庆新春
    哈尔滨火车站迎来返程客流高峰
    哈尔滨火车站迎来返程客流高峰
    罗马尼亚总统要求政府废除修改刑法的政令
    罗马尼亚总统要求政府废除修改刑法的政令
    010030090900000000000000011101191120400375