新华网 正文
2017年1月厦门楼市成交量大幅缩水
2017-02-02 18:50:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门2月2日电(记者董建国)随着楼市调控持续发力,加上元旦与春节假期的双重影响,热点城市厦门2017年1月楼市成交量大幅缩水。

  根据官方统计,2017年1月厦门全市一手住宅成交413套,比2016年12月的754套少了341套,环比下跌45.23%。1月厦门一手住宅签约面积5.97万平方米,与2016年12月的8.99万平方米相比,减少3.02万平方米,环比下跌33.59%。

  二手房方面,全市二手房共成交3179套,环比下跌12.23%。其中二手住宅成交总计2260套,环比下跌11.99%,对比去年的月成交,仅高于2016年2月的1944套。

  不过,在一些业内人士看来,厦门等热点城市经历了2016年的跌宕起伏之后,2017年首月成交热度虽有所降温,但需求依然旺盛。

  厦门大学管理学院教授戴亦一认为,随着前期调控政策的持续消化,一些热点城市房价已趋稳定。“目前厦门房地产市场量调价稳,刚性需求稳定,消费结构进一步合理。可以预见,今年房地产市场调控风向仍将以收紧为主,打击投机,引导合理住房需求成为调控的重中之重。受开发周期的影响,厦门目前土地供应仍有局限性,供需矛盾下,未来房价或将出现高位趋稳的态势。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼 徐宙超
相关新闻
  • 用来住、不用来炒的楼市定位如何落实?——地方两会透露楼市调控三大信号
    2016年,多地房价出现快速上涨,热点城市开启多轮调控。在近期召开的地方人代会上,“房子是用来住的,不是用来炒的”被写入多地政府工作报告。各地两会传递出今年楼市哪些调控信号?
    2017-01-24 10:34:42
  • 多地楼市调控升级 热点区域成交大幅降温
    各地调控不断升级深圳市规划国土委日前在关于《商品住房和商务公寓预现售价格管理操作细则》中明确指出,拟申请预售项目属首次申请预售的,其户型申报均价不得明显高于周边同类同户型在售项目的销售均价,周边无同类在售项目参考的,可参照周边同类二手房价格。虽然地产销售已现回落,但投资传导的时滞使得房地产投资下滑并不会立竿见影。
    2017-01-23 10:45:23
  • “遏炒房”并行“去库存” 地方两会求索楼市新解法
    去年,一二线热点城市房地产市场的狂飙突进引发多轮调控。如何确保今年楼市“稳”字当头、防控风险、在楼市分化中去库存成为北京、上海、广东等十多个省份两会代表、委员的热议话题。
    2017-01-22 11:23:06
新闻评论
    美参院批准蒂勒森出任国务卿
    美参院批准蒂勒森出任国务卿
    “帐篷之城”!电竞大赛选手扎营参赛
    “帐篷之城”!电竞大赛选手扎营参赛
    维和老爸回家过年 勋章竟被军娃这样玩
    维和老爸回家过年 勋章竟被军娃这样玩
    台北国际动漫节开幕
    台北国际动漫节开幕
    010030090900000000000000011101171120400681