新华网 正文
索尼大幅下调本财年利润预期
2017-02-02 19:33:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京2月2日电(记者钱铮)日本索尼公司2日表示,由于电影业务巨额亏损,公司将2016财年(2016年4月至2017年3月)利润预期从之前的600亿日元(1美元约合113日元)下调至260亿日元。

  索尼当天发布新闻公报说,大幅下调利润预期主要是因为对电影娱乐业务进行了1121亿日元的资产减记。数据显示,索尼2016财年前三季度利润为456亿日元,同比下降80.7%。

  由于影片票房不佳以及DVD和蓝光影碟销量急剧萎缩,索尼旗下索尼影视娱乐公司表现欠佳。索尼近年来不断调整经营策略,以提高运营效率、增强竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 专访:“索尼希望与中国经济共同成长”——访索尼中国总裁高桥洋
    “索尼中国是索尼集团的一部分,公司在中国运营,因此也成了中国经济的一部分,索尼希望与中国经济共同成长,”索尼中国总裁高桥洋日前在上海接受新华社记者专访时说。
    2016-12-13 14:57:25
  • 索尼将剥离摄影摄像设备业务
    日本索尼公司日前宣布,将剥离家用数码相机、摄像机以及广播设备等业务,成立新的全资子公司,以提高运营效率,增强这些业务的竞争力。
    2016-10-27 21:17:33
  • 踢出主营业务列表 索尼手机难改鸡肋角色
    面对中国惨烈的智能手机市场,索尼移动最终做出了逃避举措。洪仕斌也认为,随着索尼移动降低中国市场的重要性,未来索尼移动业务在中国可能会发生变化,智能手机可能会沦为展示品,用于向外界佐证索尼零部件的可行性和技术水平,辅助配件销售。
    2016-07-08 17:13:30
新闻评论
    美参院批准蒂勒森出任国务卿
    美参院批准蒂勒森出任国务卿
    “帐篷之城”!电竞大赛选手扎营参赛
    “帐篷之城”!电竞大赛选手扎营参赛
    维和老爸回家过年 勋章竟被军娃这样玩
    维和老爸回家过年 勋章竟被军娃这样玩
    台北国际动漫节开幕
    台北国际动漫节开幕
    010030090900000000000000011101301120400719