新华网 正文
湖北智能制造:力争2020年产值达2000亿元
2017-02-03 10:10:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月3日电(记者李伟)日前,湖北省正式发布《湖北省智能制造装备“十三五”发展规划》提出,到2020年,湖北省智能制造装备产值力争达到2000亿元,加速建成国家级智能制造装备产业基地。

  根据《规划》,湖北省将以高档数控机床及系统、机器人、智能光电子装备、智能增材制造装备(3D打印)、智能交通运输装备、智能医疗装备和智能制造核心基础设备等七大领域为重点,开展核心技术攻关,培育40家年收入过10亿元的骨干企业和50家集成能力强、辐射带动力大的工程技术服务公司,参与全球智能制造的竞争与合作。

  《规划》提出,依托多层次技术创新体系,湖北将在机制改革、环境创新和人才高地等九方面发力,力争到“十三五”末,全省智能制造装备主营业务收入达到2000亿元,年均递增19%,建成在全国具有重要影响的智能制造装备产业基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    美发师“玩火”拉直头发
    美发师“玩火”拉直头发
    告别,带着希望向明天进发
    告别,带着希望向明天进发
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    广西钦州108面烟墩大鼓闹新春
    广西钦州108面烟墩大鼓闹新春
    010030090900000000000000011105701120403181