新华网 正文
中钢协报告:2017年钢价难以维持大幅上涨
2017-02-03 08:44:47 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国钢铁工业协会近日发布报告称,2017年,中国钢材市场需求有望保持稳定,但由于国内外市场环境更加复杂,钢铁行业仍处于转型脱困阶段,总体市场不会发生大的变化,钢价难以大幅上涨。

  据经济参考报2月3日消息,2016年,钢价大幅上涨,钢铁行业因此扭转了深度亏损局面,实现盈利。前11个月全行业实现利润总额331.5亿元,而上年同期为亏损529亿元。

  中国钢铁工业协会会长马国强表示,面对2017年市场形势,既要充满信心,也要清醒地认识到,钢铁行业虽然实现了扭亏为盈,但仅仅是走出了低谷,还没有完全走出困境,全行业仍处于微利运行,仍然面临着诸多困难和问题,不可盲目乐观。

  报告认为,化解过剩产能、淘汰落后产能是钢材价格平稳运行的关键。2017年,钢铁行业去产能工作继续向前推进,地条钢、中频炉等落后产能将逐渐退出市场,但从总体情况看,国内市场供大于求局面短期内难以根本扭转。

  报告预计,2017年国内钢铁生产将保持高水平,而钢材出口量呈下降态势,因此钢价难以持续大幅上涨。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    金正恩视察新建的平壤孤儿小学
    广西钦州108面烟墩大鼓闹新春
    广西钦州108面烟墩大鼓闹新春
    甘肃肃南祁连山区正月雪域风光美如画
    甘肃肃南祁连山区正月雪域风光美如画
    印尼一航班降落滑出跑道 机场关闭
    印尼一航班降落滑出跑道 机场关闭
    010030090900000000000000011109221294647151