新华网 正文
微信群内红包只抢不发 男子遭同事谩骂后报警
2017-02-05 08:45:56 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    春节期间,王某在微信群只收红包不发红包,遭到同事的多次谩骂,忍无可忍的他选择报警。面对民警,骂人的刘某仍不以为然,后经教育才认识到,微信群是公众场所,他公然侮辱他人已经涉嫌违法。

  春节前,靖江的王某为了与同事之间方便沟通,组建了一个微信群。大年初一,群内兴起了抢红包活动。王某参与其中,由于微信没有实名认证,且未绑定银行卡,王某在群内只抢不发,同事刘某见状便用言语调侃王某,让其发红包,可不管怎么调侃,王某仍是“无动于衷”。刘某于是改用恶毒的语言对王某进行攻击。考虑到新年,且又是同事,王某未回敬刘某一句。次日,王某微信绑定了银行卡开始在群内发红包,但刘某依然在微信群多次辱骂王某。事后,王某觉得刘某的行为损害了他在单位的名誉、形象和尊严,侮辱了他的人格,使他的精神受到了极大伤害。

  1月30日,王某一早就来到了靖江新桥派出所报警,要求刘某承担责任。民警很快找到了刘某,并通过调查刘某的微信内容,找到几名王某的同事证实了刘某在微信群辱骂王某的事实。刘某起初不以为然,“质问”民警自己只是发了几句牢骚,没有什么了不起的。民警正色告知刘某,微信群是一个公众场所,其公然侮辱王某的事实成立,已触犯《治安管理处罚法》,刘某这才认识到问题的严重性,表示自己图口舌之快,却不知道自己已涉嫌违法。后经过双方当事人协商,王某同意不追究刘某的责任,刘某也向王某诚恳地道了歉。(记者王国柱

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
相关新闻
  • 相聚不易,别让红包伤了乐趣
    刚刚过去的鸡年春节,无论线上还是线下,红包又一次成为“节日话题”。从当初的互动有趣,抢红包因过多和过于占用时间,渐渐让不少人生发出新的感慨,比如不该讲究攀高比阔,而电子红包则被批为“节日时间杀手”。
    2017-02-04 20:22:46
  • 春节微信红包共收发460亿个 北京人最爱向河北人发红包
    就在刚刚过去的这个春节,80后与80后之间互发了最多红包,北京人最爱向河北人传递红包祝福,且男生比女生更“大方”。
    2017-02-04 15:53:39
  • 年俗新观察:抢红包不是全部 手写贺卡传真情
      丁莉表示,压岁钱和发红包是中国春节的传统祝福方式,通过网络转账的方式方便快捷,肯定非常容易被大多数人接受。不过,祝福方式多样一些还是很必要的。
    2017-01-28 07:27:14
新闻评论
    新春古镇年味浓
    新春古镇年味浓
    正月里来闹新春
    正月里来闹新春
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    010030090900000000000000011100001120411815