新华网 正文
特朗普政策造势 美股再战历史高位
2017-02-06 08:03:45 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  亮眼的就业数据加上来自特朗普政府的政策红利,令美国股市再战历史高位。

  美国劳工部上周五公布的数据显示,由于有更多人口加入求职大军,今年1月份美国失业率从前一个月的4.7%小幅上升至4.8%。但同月美国非农部门新增就业岗位达22.7万个,远高于市场预期。

  此外,美国总统特朗普签署行政令,寻求放松金融危机后金融业所受到的严厉监管,包括此前旨在加强金融行业监管的《多德-弗兰克法案》。

  受数据及政策双重利好提振,上周五美国股市攀升。美股三大股指收盘时涨幅在0.54%至0.94%间不等。其中,标普500指数收盘略低于纪录高位。纳斯达克指数则收于5666.77点,涨幅为0.54%,再创历史新高。

  金融股成为当日的市场明星。标普金融股指数跳升2%,创去年11月中旬以来最佳单日表现。自去年11月8日美国大选以来,金融股指数已经劲升超过18%,市场预期特朗普政府将放松对金融业的监管。

  从全周表现看,美股三大股指的周线均位于平盘附近。而细分行业方面,根据彭博的数据,标普500黄金类、百货公司及技术硬件存储等分项指数上周涨幅居前,它们的涨幅都超过5%。办公用品、服饰及航运物流指数表现相对落后,它们的跌幅均超过6%。

  此外,由于市场预期特朗普政府倾向于推行弱势美元,美元走势在近期表现疲弱,美元指数已经连续第六周下跌。根据美国商品期货交易委员会的数据,截至1月31日的当周,美元净多仓降至去年10月末以来最低位。

  弱势美元提振商品价格。在上周五的交易中,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价收于每盎司1220.8美元,涨幅为0.11%。

  而由于有消息称,包括俄罗斯、沙特阿拉伯和伊拉克在内的产油国比计划提前完成各自的减产任务,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货上周五收于每桶53.83美元,涨幅为0.54%。4月交货的伦敦布伦特原油期货收于每桶56.81美元,涨幅为0.44%。(王宙洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
相关新闻
  • A股鸡年首日缩量收跌 “春风”行情仍可期
    【A股鸡年首日缩量收跌 “春风”行情仍可期】昨日A股迎来丁酉鸡年首个交易日,但在权重板块拖累下,两市未能收获“开门红”,最终双双小幅下挫。截至收盘,上证指数报收3140.17点,下跌0.60%;深证成指报收10004.84点,下跌0.47%;创业板指报收1876.76点,下跌0.50%。
    2017-02-04 08:49:20
  • 业内人士:2017年A股可望给投资者“大惊喜”
    【业内人士:2017年A股可望给投资者“大惊喜”】多项数据印证经济回稳态势明显,这为股市健康平稳发展打下坚实基础 “2017年股市投资机会可期,建议投资者主要留意三条主题逻辑,一是紧跟政策逻辑,二是价格上涨逻辑,三是成长逻辑。
    2017-02-04 08:48:39
  • 期待A股春季行情
    受访的多位券商首席策略分析师认为,假期中的海外事件不会影响A股走势,从流动性环境以及历史规律来看,投资者有望迎来“春季行情”。
    2017-02-03 09:03:45
新闻评论
    返程行囊装满“爱”
    返程行囊装满“爱”
    新春“鸡”祥
    新春“鸡”祥
    巴黎民众抗议特朗普行政令
    巴黎民众抗议特朗普行政令
    萌宠来袭——葡萄牙里斯本宠物展
    萌宠来袭——葡萄牙里斯本宠物展
    010030090900000000000000011109191120414532