新华网 正文
内蒙古排污权交易金额累计逾2亿元
2017-02-06 09:22:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特2月6日电(记者刘懿德)内蒙古自治区2010年9月正式开始实施排污权交易试点工作以来,共进行了近500笔排污权交易,交易金额达2.1亿元。

  内蒙古自治区排污权交易管理中心的数据显示,排污权交易开展以来,有关企业共交易二氧化硫8.87万吨、氮氧化物12.75万吨、化学需氧量2553.49吨、氨氮215.88吨。

  排污权交易主要是以市场手段优化环境资源配置,使环境资源的无偿占用变为有偿使用,充分反映环境资源稀缺程度。内蒙古试点工作开展以来,注重发挥市场配置资源的决定性作用,促进了排污单位树立环境意识,在加快推进产业结构调整,改善环境质量方面发挥了一定作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 排污许可证管理规定出台 火电、造纸行业下半年将持证排污
    新华社北京1月6日电题:排污许可证管理规定出台 火电、造纸行业下半年将持证排污 
    2017-01-06 18:10:24
  • 环保部通报督查情况:临汾多家企业排污严重超标
    环境保护部督查组继续对石家庄、保定、邯郸、邢台、临汾、菏泽、焦作、安阳、新乡市等地进行督查。昨日,环境保护部公布了山西省临汾市山西三维瑞德焦化有限公司、山西焦化集团有限公司在线监测大气污染物日均值超标问题。
    2017-01-18 13:28:37
  • 推动排污许可制落地生根
    国务院办公厅日前印发《控制污染物排放许可制实施方案》,明确到2020年,完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作。按照制度设计,建立以排污许可制为核心的新型环境管理制度体系,一方面,解决了“多套数据”问题,使环境管理更加高效。
    2016-11-23 15:56:55
新闻评论
    山东艺考鸣锣 7000考生同场竞技
    山东艺考鸣锣 7000考生同场竞技
    看摄影师如何近距离拍摄野生动物
    看摄影师如何近距离拍摄野生动物
    有种战备值班叫“枪不离身,随时起飞”
    有种战备值班叫“枪不离身,随时起飞”
    同学就是手足!安徽一男孩患病无法行走 被照顾7年
    同学就是手足!安徽一男孩患病无法行走 被照顾7年
    010030090900000000000000011100001120415733