新华网 正文
三四线城市票房大增 看好院线等受益标的
2017-02-06 08:57:07 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  官方数据显示,今年春节7天假期中国电影票房为33.47亿元,一举提振了2017年电影市场,反转了此前市场同比下降的预期。其中《西游·伏妖篇》以11.53亿元夺冠。这也是继去年的《美人鱼》之后,周星驰喜剧在春节档连续第二年折桂。

  此外,根据艺恩统计数据显示,从票房结构上来看,1月票房中(包括春节档),一二线城市继续下跌,三四五线城市占比明显增加。春节档电影票房的持续增长已证观影需求旺盛,而因渠道下沉、春节迁徙等因素影响,三四线城市成为春节档票房增长主力。

  2017年行业增速有望触底反弹,重点关注院线标的:2016年电影行业受头部内容吸金能力不强等多方面影响表现一般,基于行业整体情况,认为观影需求仍存在,春节档的高基数增长已佐证观点。维持此前预计,认为今年进口片市场配额有望进一步放开,2017年电影行业整体增速在15%-20%之间,尤其应关注二季度票房增长带来的投资机会,行业回暖最受益的为院线龙头,再次建议重点关注万达院线、上海电影、中国电影。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    看摄影师如何近距离拍摄野生动物
    看摄影师如何近距离拍摄野生动物
    返程行囊装满“爱”
    返程行囊装满“爱”
    新春“鸡”祥
    新春“鸡”祥
    巴黎民众抗议特朗普行政令
    巴黎民众抗议特朗普行政令
    010030090900000000000000011109191294679681