新华网 正文
中信资本超额完成募集第三支日本并购基金
2017-02-07 20:21:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京2月7日电 中信资本控股有限公司旗下私募股权投资部门(中信资本)7日宣布,已成功完成总规模达300亿日元(1美元约合112日元)的第三支日本并购基金(CCJP Ⅲ)的募集。

  由于既有及新进投资者对本次募资反应热烈,CCJP Ⅲ获得超额认购,最终募资金额远高于250亿日元的初始目标。CCJP Ⅲ吸引了日本及其他国家地区的机构投资者,其中包括主权财富基金、大型金融机构、养老基金及母基金等。

  迄今为止,第三支日本并购基金已经完成三项投资,中信资本预期该基金将进行总计约十项投资。除制造业之外,该基金还将重点关注消费品和服务领域,鉴于中国正在进行结构性改革、经济增长模式转向内需驱动的宏观形势,这两个领域都将受惠于中国的蓬勃发展势头。

  中信资本董事长兼首席执行官张懿宸说:“现有及新进投资者的支持是对我们在日本私募股权投资市场优异表现的充分肯定……期待通过第三支日本并购基金,我们将进一步稳固在日本的行业地位。”

  中信资本于2004年在日本成立分支机构,一直活跃于日本的私募股权投资市场,并以其独特的中国视角和资源,积极提升日本中型企业的价值及竞争优势。目前,中信资本已分别成立了两支规模各达169亿日元和182亿日元的基金。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 中信回应为何收购麦当劳?本土化不代表今后卖中餐
    上周,中信集团收购内地和香港麦当劳业务的消息传出,引起社会广泛关注。做趋势性投资,基于中国经济增长和市场改革、国民收入与日俱增带来的系统性机会,关注消费零售业、现代通信业、医疗健康产业等;
    2017-01-17 20:23:18
  • 中信股份、凯雷投资等合力拿下麦当劳在美以外最大特许经营权
    中信股份9日发布公告称,中信股份将和中信资本、凯雷投资和麦当劳达成战略合作并成立新公司,该公司将成为麦当劳未来20年在中国内地和香港的主特许经营商。
    2017-01-09 21:30:14
  • 中信和凯雷20.8亿美元收购麦当劳中国内地和香港股份
    麦当劳中国特许经营权争夺战终于水落石出。1月9日,新华网从麦当劳中国区公关部获悉,中信股份、中信资本控股、凯雷投资集团和麦当劳于今日12点20分联合宣布达成战略合作并成立新公司,该公司将成为麦当劳未来二十年在中国内地和香港的主特许经营商。
    2017-01-09 13:44:02
新闻评论
    鸟瞰哈尔滨冰雪大世界
    鸟瞰哈尔滨冰雪大世界
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    春节假期电影票房34.19亿 大年初一创单日票房纪录
    春节假期电影票房34.19亿 大年初一创单日票房纪录
    拥抱
    拥抱
    010030090900000000000000011101061120426805