新华网 正文
中企签约承建孟加拉国桥梁建设项目
2017-02-08 22:12:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达卡2月8日电(记者刘春涛)中国水电建设集团国际工程有限公司8日在孟加拉国首都达卡与孟交通部下属的公路局签署希达拉雅河3桥建设项目合同。

  根据项目双方提供的信息,希达拉雅河3桥项目业主为孟加拉国公路局,资金来源为孟加拉国政府资金和沙特发展基金,合同金额约5718万美元。项目主要包括主桥施工、高架桥施工、河道护岸、引路施工、收费站建筑物和收费站电脑收费系统等,工期为36个月。

  据介绍,该大桥的建设将有助于解决希达拉雅河两岸的交通问题,使达卡到该国港口城市吉大港、达卡到北部城市锡尔赫特的交通更为便利,并促进周边地区经济社会发展,为当地人民生活带来便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 孟加拉国首都一栋高层建筑起火
    孟加拉国首都达卡一栋19层商住两用建筑9日下午发生火灾,消防力量已赶往现场,目前仍有数量不明的人员被困在建筑物内。
    2017-01-09 19:20:47
  • 中国辽宁企业开拓孟加拉国市场
    由中国辽宁省商务厅、孟加拉国中国商会联合主办的“中国·辽宁企业推介会”19日在孟加拉国首都达卡开幕。
    2016-12-21 02:47:28
新闻评论
    社火之美
    社火之美
    全国多地迎来降雪天气
    全国多地迎来降雪天气
    以军进行巷战演习
    以军进行巷战演习
    墨西哥发生街头枪战
    墨西哥发生街头枪战
    010030090900000000000000011101061120434020