新华网 正文
春节电商忙 北京消费者57万网购200根金条
2017-02-08 09:41:27 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  (原标题:网购金条一买就是200根 快递员半个月就挣16000元 线上年货送到家成新趋势)

  春节,本是电商销售的传统淡季。不过如今,人们的消费习惯正在悄然改变。很多电商都度过了一个忙碌的鸡年春节。北京消费者豪掷57万元,网购了200根金条。乡镇用户的消费水平在春节期间并不亚于一二线城市。而狂热的物流竞赛,为春节网购加了一把火。

  北京用户57万网购200根金条

  金银首饰一向是春节期间的热销产品,而今年春节很多“豪购”出现在网络上。京东的工作人员告诉记者,在春节期间,他们就迎来了一个大客户。北京的一名用户花费57万元购买了200根10G金条,成为今年春节期间京东平台上最“贵”的一笔订单。

  除此之外,消费者在春节期间的购物金额上,酒类、海鲜肉类、水果排名前三。春节期间,生鲜类商品热销,同比增长接近4倍,进口生鲜销量更是同比增长超过14倍。

  随着健康生活越来越受关注,全家旅游过年成为潮流,在网络上,运动户外产品的购买用户数和销量接近去年的2倍。增长最快的是服饰,春节期间购买服饰的金额是去年的2.5倍。同时,受二孩政策影响,购买母婴产品的用户数是去年的2倍,销量同时翻了一番。“消费升级的趋势在中国已经越来越显著。”一位电商人士表示。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
  • 供给侧促消费再发实招 16部门合力助推老字号发展
    作为优秀民族品牌和传统商业文化的集中代表,传承百年的老字号企业将迎来政策的密集扶持。记者了解到,从2016年3月开始,商务部展开大规模调研摸底,研究新形势下做强老字号的措施,酝酿相关政策。
    2017-02-07 07:29:35
  • 春节消费8400亿元现开门红
    餐饮服务消费方面,团圆家宴、亲朋聚餐成为春节餐饮市场主角,凝聚亲情的年夜饭预订火爆。在商品消费方面,据商务部监测,春节期间,传统年货、绿色食品、应季服装、金银首饰、智能节能家电、新型数码产品等商品热销。
    2017-02-05 08:45:56
  • 中国春节经济:从消费盛宴到全球狂欢
    “不求更贵,只求更好”,鸡年春节消费折射出中国经济的变迁,也见证着中国传统佳节春节成为全球共享的年度狂欢。
    2017-02-03 17:27:47
新闻评论
    福州元宵灯会宛如童话世界
    福州元宵灯会宛如童话世界
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    南宁樱花开
    南宁樱花开
    雪山上的“人体边界指示牌”
    雪山上的“人体边界指示牌”
    010030090900000000000000011109111294711511