新华网 正文
产业资本豪掷千金理财 不看收益只求保本
2017-02-09 08:26:20 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “今年年初,我们支行好几个企业客户都早早出手,各自买了几千万的理财产品。他们唯一的要求就是:必须保本。”一家国有大行北京中关村支行的理财客户经理李佳(化名)如是对中国证券报记者表示。

  近年来,企业的“理财算盘”打得越来越精,豪掷千金购买银行理财产品的不胜枚举。分析人士对此表示,企业资金大量流入理财产品,一方面是在宏观经济增速放缓时期,企业不愿进行有较大风险的实体生产和扩张;另一方面是银行理财产品相较于其他的金融产品而言,的确属于低风险品种。

  专家认为,产业资本通过购买银行理财产品“套利”,无论是主动而为还是被动选择,都不可作为长期之计。目前已然成风的上市公司动用一多半非自有资金购买各类理财产品的行为更需引起监管部门的重视,有待从制度上予以规范。(陈莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 资金供需愁云笼罩A股
    红周一行情并未延续,昨日主要指数小幅回落,量能并未显著放大,周一逞强的成长股昨日领跌。春节以来,资金面趋紧的情况下,A股市场还面临着解禁压力,新股也即将开始陆续发行。
    2017-02-08 08:25:45
  • 资金加速南下 港股保险板块最受青睐
    春节假期结束后的几个交易日中,深港通和沪港通中的港股通均呈现明显的资金净流入,此外有机构观点认为一些海外投资者出于对特朗普新政的不确定性担忧也可能将部分资金从美国市场转入香港。
    2017-02-08 07:47:23
新闻评论
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    广西海警查获1609张涉嫌走私鳄鱼皮
    广西海警查获1609张涉嫌走私鳄鱼皮
    010030090900000000000000011101191120434876