新华网 正文
监事会提请召开股东会再遭拒绝 中科云网闹剧不停歇
2017-02-10 08:29:24 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中科云网的闹剧一刻也不停歇。公司今天披露,于2月8日收到监事会的通知,监事会提出将股东大会延期至2月27日召开,不过这一请求很快遭到公司的拒绝,拒绝理由仍是此前所提出的“监事会决议已被认定为不具法律约束力。”

  据公告,公司于2月8日收到公司监事会主席刘小麟发来的电子邮件,邮件附有《关于延期召开股东大会的通知》,通知内容为:“2017年1月24日,监事会作出第三届监事会2017年第一次临时会议决议,决定于2017年2月9日下午14时召开中科云网2017年第一次临时股东大会。但因该次监事会决议公司于2017年2月7日晚间才予以披露,且公司董秘办尚未协助作出具体股东大会通知。因此,根据公司《股东大会议事规则》的相关规定,监事会作为召集人,决定将股东大会延期至2017年2月27日下午14时召开。请董事会秘书协助公告股东大会延期通知,并作出具体的股东大会通知。”

  上市公司对此通知作出了7项“其他说明”,内容包括:公司遭到多名不明身份人员撬门强行进入和加锁、公司职工监事已更换、公司第二次临时监事会程序违规等。据此,公司认为,若根据已被认定为不具法律约束力的监事会决议召开临时股东大会,将严重违反《公司法》、《公司章程》有关规定,公司决定不发出召开 2017 年度第一次临时股东大会通知。

  有市场观察人士指出,无论是“锁门”还是对媒体的肆意爆料,中科云网的闹剧已经严重挑战资本市场的法规。(覃秘)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 中科云网实控人与董事长缘何“相爱”变“相杀”
    【中科云网实控人与董事长缘何“相爱”变“相杀”】中科云网近期曝出奇闻,原因是其春节前后被“不明身份人士非法控制”。2016年10月26日,中科云网收到控股股东的授权代表王禹皓的临时提案,其提名陈继、黄婧为公司第三届董事会董事候选人。
    2017-02-09 08:31:48
  • 中科云网被“非法控制” 股价居然涨停
    【中科云网被“非法控制” 股价居然涨停】中科云网(002306)2月7日晚公告近期重大事宜说明。公告称,今年1月24日公司下班后,多名不明身份人员撬门强行进入公司并对大门加锁。公司安保人员劝阻无效后报警,出警人员虽然此后抵达现场,但未能帮助公司解决办公区域被非法控制的问题。
    2017-02-08 09:01:17
新闻评论
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    春雪润庐山
    春雪润庐山
    010030090900000000000000011101191120441726