新华网 正文
春节档高票房数据“浮华” 背后有哪些你不知道
2017-02-10 18:37:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第三方机构猫眼票房统计数据(截至2月10日)  

  1月底中国影市正式进入春节档后,竟然再次刷新了历史票房纪录,根据国家电影资金办官网数据显示,今年除夕到大年初六(1月27日至2月2日)这7天春节假期,内地电影总票房达33.8亿元,超过去年同期30.8亿元的成绩,增幅为9%。与此同时,大年初一单日票房达7.91亿,创下了中国影史上单日票房新高。

  在票房全线飙红、各项纪录刷新眼球的背后,新映影片“叫座不叫好”;低价票重现大量涌入;在线购票服务费被纳入票房统计;银幕数增多;“幽灵场”票房注水……春节档票房高企的数据中究竟含有多少“水分”,大众应如何理性看待数据,票房虚假繁荣背后存在哪些隐忧?

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
  • 春节档贺岁片大战打响 首日票房瞄准6亿元
    2017-01-28 17:03:44
  • 春节档刺激影视板块 4只受益股将成新春大赢家
    【春节档刺激影视板块 4只受益股将成新春大赢家】聚齐10部国内影片的春节档不负众望,实现了不俗的票房成绩。事实上,我国电影市场近年来的快速发展,看电影已经逐渐成为春节重要的家庭娱乐消费方式之一,而春节档的票房收入也成为全年票房情况的缩影。投资策略上,分析人士普遍认为短期影视动漫板块的机会将集中在与春节档上映电影密切相关的个股上。
    2017-02-03 08:18:51
  • 春节档电影票房突破30亿元 多家上市公司获益
    分析人士表示,光线传媒、华谊兄弟、文投控股、华强方特等上市公司将从春节档票房中获益。而随着票房市场增速放缓,上市公司加速探索电影衍生市场发展空间。
    2017-02-03 08:14:20
新闻评论
    我和非洲同事的新年心愿
    我和非洲同事的新年心愿
    新春求职忙
    新春求职忙
    美国东北部遭遇暴雪 5000万人生活受影响
    美国东北部遭遇暴雪 5000万人生活受影响
    张灯结彩迎元宵
    张灯结彩迎元宵
    010030090900000000000000011109111294748571