新华网 正文
人行营管部:重庆房地产信贷政策合理适度
2017-02-14 17:23:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆2月14日电(记者张翅)近日,人民银行重庆营管部召开新闻发布会,就包括房地产信贷政策在内的多项话题进行了回应,数据显示,重庆房地产信贷政策合理适度。

  从数据看,重庆市2016年全年住房金融政策有效落实,助力房地产库存有序去化。截至2016年12月末,重庆市个人住房贷款同比增长17.13%。房地产开发贷款同比增长4.41%,低于上年同期25.14个百分点。全年住房金融助力全市消化库存30多万套。

  针对近期网传的“重庆首套房优惠利率取消”,人行重庆营管部货币信贷处副处长王红回应称,从宏观政策层面,重庆个人房贷政策并未进行调整,仍执行差别化信贷政策,支持个人首套房及改善性住房需求;但从个别购房者角度,也存在因银行加强个贷审查管理,严控投机性房地产致贷款条件发生变化的情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 湖南对房地产用地亮“红”“绿”灯
    房价上涨压力大的城市,将增加土地供应,提高住宅用地比例;房地产库存量过大的城市,将暂停新增房地产用地……记者14日从湖南省国土资源部门获悉,湖南省将对房地产用地进一步实行分类调控,对不同地区分别亮“红”“绿”灯。
    2017-02-14 15:52:59
  • 天津各银行普遍上调房贷利率 房地产市场承压
    近日在天津市了解到,在北京、广州等地被曝收紧房贷的同时,天津市各主要银行也普遍减少了个人首套住房按揭贷款利率的折扣力度,绝大部分商业银行已取消八五折折扣。
    2017-02-14 09:44:49
  • 抑制房地产泡沫 私募资管投资热点城市普通住宅项目暂不予备案
    2月13日起,证券期货经营机构新设立的私募资产管理计划,若投资于房地产价格上涨过快的16个热点城市的普通住宅地产项目,将暂时不能在中国证券投资基金业协会备案。
    2017-02-14 07:54:32
新闻评论
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    各路名犬齐聚威斯敏斯特犬展
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    美大坝遇决口危险 下游居民紧急撤离
    010030090900000000000000011101031120465962