新华网 正文
东芝前三财季或巨亏近5000亿日元
2017-02-14 23:52:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京2月14日电(记者许缘)日本东芝公司14日发布业绩预期,预计2016财年(截至今年3月31日)前三季度将就美国核电业务计提7125亿日元(1美元约合113日元)亏损,这意味着当期公司净亏损或接近5000亿日元。

  东芝预计,2016财年公司或亏损3900亿日元,为连续第三年出现亏损。该公司表示将加紧出售半导体业务,以避免在本财年结束时陷入资不抵债的困境。

  东芝还宣布,公司董事长志贺重范将于15日引咎辞职,社长纲川智的月薪削减幅度将从60%增至90%,其他高层管理人员薪资也将相应调降。

  2015年12月,东芝通过美国核能子公司西屋电气,从芝加哥桥梁钢铁公司手中收购斯通-韦伯斯特公司,后者从事核电站建设业务。但收购公司业务费用逐渐增加导致资产价值远低于最初预计,东芝不得不在2015年对在美核电业务实施了高达2500亿日元的减值损失处理。

  由于在收购美国核电站建设公司过程中可能存在新的违规行为,东芝当天延迟了本财年前三季度财务报表的正式发布时间,并表示将根据调查情况对公司业绩作出修改。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 东芝正式决定剥离半导体业务部门
    由于在美核电业务巨亏,日本东芝公司27日正式决定剥离半导体业务部门,成立新的子公司并出售其部分股份,以避免出现资不抵债的情况。
    2017-01-28 09:36:37
  • 福岛核电站内部辐射值最新估测再创新高
    日本东京电力公司9日晚说,根据分析推断,福岛第一核电站2号机组安全壳内部最大辐射值达每小时650希沃特,超过月初推测的每小时530希沃特,再次刷新了反应堆内部辐射情况的最高推测值。
    2017-02-10 15:08:32
  • 东芝断腕 闪存业务将部分出售
    因多年财务造假以及家电业务断崖式下滑等影响,被迫走上自救道路的东芝仍在匍匐前进。2016年3月和11月,东芝又相继发现了涉及通讯业务的财务造假问题,子公司东芝EI控制系统公司伪造订货单和验收单等票据,涉及金额分别为58亿日元和5.2亿日元。
    2017-01-19 07:35:22
新闻评论
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    010030090900000000000000011100001120466951