新华网 正文
欧元区去年第四季度经济增长0.4%
2017-02-14 23:55:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔2月14日电(记者帅蓉)欧盟统计局14日发布的更新数据显示,去年第四季度欧元区19国国内生产总值(GDP)环比增长0.4%,低于1月底发布的初步预估值0.5%。

  数据显示,去年第四季度欧盟28国经济环比增长0.5%,也低于0.6%的初步预估值。当季欧元区和欧盟经济同比分别增长1.7%和1.8%,同样低于初步预估的1.8%和1.9%。

  从成员国来看,德国、法国、西班牙、意大利去年第四季度经济环比分别增长0.4%、0.4%、0.7%和0.2%,重债国希腊则萎缩0.4%。

  2016年全年,欧元区和欧盟经济分别增长1.7%和1.9%。

  分析认为,欧元区经济虽处于复苏轨道但显示出脆弱性。个人消费是经济增长的主要驱动因素,但通胀回升将导致家庭购买力下降,未来个人消费增速可能放缓。此外,欧洲多国面临大选、英国“脱欧”以及美国特朗普政府在贸易等关键领域政策的不确定性构成欧洲经济复苏的主要风险因素。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    010030090900000000000000011100001120466952