> 正文

沪指缩量整理涨0.03% 钢铁、煤炭强势崛起

2017年02月14日 15:37:44 来源: 证券时报APP

    周二,沪深两市股指开盘涨跌不一,随后两市整个早盘基本在平盘线下方维持震荡走势。沪指并没有延续四连阳的脚步,持续强势上攻。午后盘面天山股份涨停,带动新疆和建筑材料板块上涨,宁夏建材拉升,创业板权重股汇金股份有冲高,但创业板个股跟风一般,脉冲后小幅回落,高送转板块东方通、埃斯顿反复开板,打击了板块人气。临近盘尾,央企改革板块异动、有色板块走强带动指数反弹,指数翻红后小幅回落,一带一路中字头尾盘上涨。

    截至收盘,沪指涨0.03%,报3217点;深成指跌0.06%,报10264点;创业板跌0.22%,报1909点。

    板块方面,钢铁板块、次新股、卫星导航涨幅居前,酒店餐饮、油气改革跌幅居前。

    机构看市

    摩根士丹利分析师Chetan Ahya等人13日在报告中表示,向高附加值产业的升级料推动MSCI中国指数未来10年继续跑赢MSCI新兴市场指数,沪深A股市场亦将再度进入牛市。

    国金证券分析师李立峰昨日表示,从过往历史来看,受政策预期刺激,全国两会召开前的行情多数要好过会后,而且上涨概率确实比较高。

    据统计,全国两会召开前20个交易日沪指累计涨幅上,最近17年来沪指涨幅为正的年份有13个,上涨概率76.47%。

    长江证券最新研报则指出,伴随地方两会召开,2017地方经济规划陆续发布。其中10省份上调GDP目标区间、10省份上调投资增速目标,新疆等省份上调幅度显著。分区域看,2017年中西部省份仍将维持较高投资增速,“一带一路”和大基建或是主要发力点,其中新疆、西藏、贵州等高投资增速省份值得重点关注。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090900000000000000011109231294792011