新华网 正文
山西:供地率不达标市县将暂停新增建设用地审批
2017-02-15 10:02:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原2月15日电(记者王飞航)记者从山西省国土资源厅获悉,今年这个省将开展批而未用土地清理行动,近五年供地率未能达到65%的市县,除民生工程和重点工程外,将暂停新增建设用地审批。

  山西省国土资源厅通报称,“十二五”以来全省批准征收土地129.7万亩,到2016年末已供应土地80.8万亩,供地率为63.1%,比2015年末提高近10个百分点。

  山西国土资源厅厅长许大纯表示,今年山西将分类处置“十二五”期间批而未征、征而未供、供而未用和闲置土地,提高土地利用效率;同时要建立完善节约用地逆向约束机制,近五年供地率未能达到65%的市县,除民生工程和重点工程外,将暂停新增建设用地审批;闲置率超过一定比例的市县,将按照闲置土地面积相应扣减其下一年度的新增建设用地计划指标。

  另据统计,2016年,山西共批准建设用地9.5万亩,供应土地18.4万亩,其中商服用地9061.8亩,住宅用地1.85万亩,工矿仓储用地2.46万亩,交通水利等基础设施用地13.2万亩。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 山西加速“扮绿”吕梁山生态脆弱区
    多煤少绿的山西,如今正在加快补齐生态短板的步伐。记者从山西省林业厅获悉,今年山西省将安排绿化任务400万亩,其中吕梁山生态脆弱区将作为重中之重,完成造林200万亩。
    2017-02-12 11:25:24
  • 山西:营改增减税持续发力 实体经济成“净受益者”
    营改增及一系列税收优惠政策惠及工业企业等实体经济,在山西,以煤炭、钢铁、电力等产业为主的实体经济在营改增的政策下,减税力度持续加大,产生了积极的效应。
    2017-02-12 11:25:24
  • 山西省国有煤矿原则上5年内不新招聘普通矿工
    记者从近日召开的山西省国有资产监督管理工作会议上了解到,在未来5年内,山西省国有煤矿原则上一律不新招聘普通矿工,而是从现有人员中进行调剂。
    2017-02-12 11:13:48
新闻评论
    当爱情遇见古诗词
    当爱情遇见古诗词
    德突总理悼念德圣诞市场袭击案遇难者
    德突总理悼念德圣诞市场袭击案遇难者
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    010030090900000000000000011100881120469635