新华网 正文
撸起袖子怎样干——部委2017民生攻略
2017-02-17 18:02:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在福建省福州儿童医院新启用的病房大楼,护士在贴满卡通画的走廊里陪护一名小患者。新华社记者宋为伟摄

  在医疗、文化、体育、收入、养老、教育、旅游、法治等领域,相关部委各自出招,以增强民众获得感为目标,发出政策“动员令”,力求改革改有所进、改有所成。

  卫计委:实现异地就医费用直接结算

  全国卫生计生工作会议指出,今年要持续深化医改,推进分级诊疗制度建设;全面推开城市公立医院改革,全部取消药品加成,推进新旧运行机制平稳转换,年内实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算,推进公立医疗机构药品采购“两票制”,加强全行业监管,加快形成基本医疗卫生制度框架。

  文化部:制定繁荣群众文艺发展规划

  全国文化厅局长会议指出,要重视群众文艺工作,制定繁荣群众文艺发展规划。要对接群众需求,丰富公共文化产品和服务供给,使人民群众更加便捷地享受基本公共文化服务,增强文化获得感。

  新闻出版广电总局:公共文化服务提质增效

  全国新闻出版广播影视工作会议部署称,要统筹实施新闻出版广播影视“公共服务提质增效工程”,强化资源整合,完善长效机制,促进公共文化服务提质增效。

  国家体育总局:把赛事办成老百姓的节日

  作为国内水平最高,规模最大的综合性运动会,第十三届全运会今年将在天津市举行。全国体育局长会议指出,在群众体育发展上,要动员人民群众参与,让群众组织群众自己的群众赛事和群众体育运动,把赛事办成老百姓的节日。

  人社部:完善工资收入分配政策

  全国人力资源和社会保障工作会议指出,要积极促进就业创业,深化社会保障制度改革,加快人才队伍建设,推进人事制度改革。在改革完善工资收入分配政策方面,要深化企业工资收入分配制度改革,完善公务员工资制度和事业单位工资制度。

  民政部:研究养老服务市场化改革方案

  全国民政工作会议指出,2017年要加快推进重点领域改革,对中央明确的防灾减灾救灾体制机制改革、退役士兵安置制度改革、养老服务市场化改革、社会组织管理制度改革、基层社会治理改革等重大部署,要加快研究制定切实可行的实施方案和推进措施,推动改革举措有效落地。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
新闻评论
    山东沂源:“岗位扶贫”助增收
    山东沂源:“岗位扶贫”助增收
    杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房
    杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房
    第15届全国越野跑锦标赛闭幕
    第15届全国越野跑锦标赛闭幕
    2017年中国汽车拉力锦标赛首站开赛
    2017年中国汽车拉力锦标赛首站开赛
    010030090900000000000000011109111294837291